Поль Бокюз покорил и мое сердце ! Да , это так ! Сегодня его прекрасный рецепт в моем исполнении ... Очень вкусно !!!
Что-то я редко использовала почки . Но тут побывав в одном приличном ресторане , я вам еще про него ничего не писала , подумала , что зря ...
В книге Поль Бокюза "Мои лучшие рецепты " нашла замечательный рецепт !!! Попробовала - получилось вкусно .
Итак , нам надо :
Говяжьи почки - 3 шт. ( в рецепте 4 шт, ну вы понимаете, что это не принципиально - главное технология );
Луковица - 1 - 2 шт . ( у него шалот, но вполне можно белым луком обойтись );
Сливочное масло - 60 гр. ;
Коньяк - половина бокала ;
Сливки 33 % жирности - 100 мл ;
Горчица дижонская -1 ст. л. ;
Соль, перец из мельницы для перца .
Самое сложное в этом рецепте было для меня красиво удалить жир с почек ... Получилось не так красиво , как в книге , но на вкус это не повлияло.
Аккуратно вырезали жир , порезали на порционные кусочки , посолили, поперчили и отложили в сторону.
Так как почки готовятся очень быстро , то лучше все заранее подготовить . Лук почистили и порезали .
На сковородке растопили сливочное масло , и когда появится пена , то надо быстро обжарить почки до золотистого цвета с двух сторон в течении 3-4 минут.
Вынуть почки у уложить в сотейник .
Далее в сковородку, где жарились почки положить лук и быстро обжарить его .
Затем добавить коньяк, сливки и горчицу .
Перемешать все лопаткой и немного выпарить.
После чего залить почки этим соусом и поставить на 5-10 мин. в разогретую духовку до 200 градусов .
Лучше подавать очень горячими. Рис или шпинат рекомендует Бокюз.
Интересный вкус соуса ... А почки оказываются очень даже вкусными . Но только надо не пережарить , что бы они остались нежными .