Супер просто и так же вкусно . Из разряда случайных блюд .
Я печень люблю в любом виде , поэтому все время экспериментирую.
Итак , нам понадобится :
Говяжья печень - 500 гр. ;
Яблоко - одно ;
Лук - порей ;
Сок смородиновый.
Режем печень кусочками , укладываем в мисочку и заливаем дачным смородиновым соком . Ставим в холодильник на двое суток.
Затем вынимаем и тщательно высушиваем бумажным полотенцем. Затем вливаем в сотейник подсолнечное масло и на большом огне нагреваем ( у меня 8 из 9 позиций).
Аккуратно порционно закладываем кусочки печени и быстро обжариваем . Главное не передержать. Выкладываем печенку на бумажные полотенца , что бы удалить лишнее масло.
Нарезаем яблоко и лук порей (белую часть) . На новом масле обжариваем сначала яблоко до мягкости, а затем добавляем лук шалот.
В сотейник добавляем нашу печенку , аккуратно перемешиваем . Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и даем немного постоять.
Гарнир подойдет практически любой , но я люблю с овощами .
Печенка должна получиться очень нежной с обжаренной корочкой . Главное нельзя передержать !
Приятного аппетита!
Мне нравится , что у нас уже практически два времени года ! Зима сменилась летом! У меня сегодня даже нос обгорел через люк автомобиля , всего-то ничего поездила !