Грибной суп.
Постный грибной Крамбль.
Грибная паста в сливочно-грибном соусе
Этот суп у нас фаворит. Классический. Основной, так скажем. Остальное всё фантазии на тему и вариации. Он всегда у нас был просто грибной суп. Но меня совершенно очаровало название, которое я увидела у
Ники. Дорогая, можно я попользуюсь? Итак Грибовница
500 г свежих (свежезамороженных) белых грибов
(мы всегда варим такой суп только из белых)
5 - 6 картофелин
1 морковка
1-2 луковицы
сметана для подачи
Грибы заливаем 2,5 литрами воды. Доводим до кипения, обязательно снимаем пену и уменьшаем огонь.
Очищенные лук и морковь нарезаем (или шинкуем) тонкой солонкой. Пассеруем в небольм количестве растительного масла. Добавляем в суп.
Картофель чистим, режем маленькими кубиками, добавляем в суп. Солим.
Варим до готовности овощей. И подаём. Непременно со сметаной!!
Постный грибной крамбль
Продолжаю эксперементировать. Встречала гостей - решила сделать что-нибудь новое.
На 6 больших порций.
500 г отваренных или припущенных лесных грибов
3 луковицы
1 ст ложка муки
Для штрейзеля:
80 г растительного масла
1/4 чайной ложки соли
200 г муки
Лук порезать четверть кольцами. На медленном огне пассеровать до мягкости в растительном масле. Добавить грибы и 5 минут обжаривать вместе.
Ложку муки подсушить на сковородке. Добавить полстакана холодной воды, хорошо размешать и прогреть. Добавить к грибам.
Если не стремиться сделать блюдо постным - убираем мучную заправку и добавляем 50 г натертого сыра
Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания (или в порционные, как у меня, формы)
Готовим штрейзель.
В масло высыпаем всю муку с солью и быстро перемешиваем вилкой до образования крошек.
Для непостного крамбля масло меняем на сливочное и берём в пропорции 100 г масла на 200 г муки. Масло растапливаем и охлаждаем
Посыпаем крошками грибы и ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут, пока крамбль станет румяным.
Кушаем горячим!!
Грибная паста со сливочно-грибным соусом
Для пасты:
100 г муки
1 ст ложка порошка из сушёных белых
1 яйцо
Для соуса
200 г свежих белых грибов
1 зубчик чеснока
50 г петрушки (мелкопорубленной)
200 мл сливок
Тесто для пасты замешиваем
как здесьРаскатываем, сворачиваем в рулончик, и нарезаем желаемой шириной.
Грибы обжариваем до золотистого цвета.Добавляем мелко нарубленный чеснок и петрушку. Заправляем сливками, солим, перчим и прогреваем вместе.
В больщом количестве подсоленной воды отвариваем пасту. В течение 2ух минут. Откидываем на дуршлаг и добавляем к соусу. Перемешиваем и подаём.
ПРИЯТНОГО ВАМ ГРИБНОГО АППЕТИТА!!!