Баранина. День 1ый. Филе на шпажках.

Oct 25, 2010 22:27

Ну, это даже не рецепт, а идея. И всё-таки. Для такого нам нужна самая-самая часть туши. С вырезкой у барана обстоит туговато - бо животное небольшое. Потому она есть, конечно, но настолько мала, что готовить её как-то особенно нет возможности. Потому - антрекот. Мясо со спины. Нарезаем одинаковыми ровными брусочками. И на шпажки. Конечно, красиво, когда на одной шпажке и мясо и овощи, но только вот прожариваются они неравномерно, потому я отдельно делаю шпажки с мясом, отдельно с овощами. На шпажки я зову сладкий перец и красныый лук. Вот собственно и всё - очень хорошо разогреть сковороду, ОЧЕНЬ слегка смазать жиром и быстро обжарить со всех сторон. Солим и перчим уже в тарелке.



На гарнир хорошо вот такую сальсу

про неё тут, а для детишек я делала вот такой картофель.


С ним просто:помыть, почистить, дольками порезать, посыпать любимыми специями (хит сезона - порошок из сушёных белых) и в микро на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Готовим!, баранина, основные блюда, гарниры

Previous post Next post
Up