Осень традиционное время для баранины. Молоденькое мясо, которое всё лето жевало травку, подросло, налилось соками - то, что нужно! Я люблю молодую баранину, не очень жирную, с явным, но не приторым спецефическим вкусом. Нам повезло - лет пять назад мы помогли нашему деревенскому знакомому развести отару. Так что теперь у нас всегда свежее, проверенное мясо от местного "фермера". Так что баранины у меня всегда есть и много и готовлю я её часто.
Вот здесь я готовила рёбрышки, а
тут суп-пити из баранины. Кстати мой первый в журнале кулинарный пост - так получилось)). Ну а это
то, что я подготовила для своего, так сказать, проекта)) 10 (как-то прижилось здесь это число) блюд из баранины.
И вот меню.
Филе на шпажках с овощами. Кебаб в сальнике. Шурпа. Люля-кебаб в панировке из паприки и нигеллы. Долма. Самса. Хинкали. Чакапули Рулет из задней ноги Запеканка с бараниной и кое-что ещё