Про свекровь и кабачки.

Oct 01, 2010 14:14

Про мамины кулинарные способности я уже писала, теперь расскажу про свекровь. Всё-таки она воспитывала вкус моего мужа, которого я кормлю каждый день. Надо сказать, что вкусы получились достаточно консервативные. Мне нелегко даётся «внедрение» новых блюд и эксперименты с продуктами. То есть готовить-то просто, но накормить его сложно. Он конечно попробует и даже съест, но всё равно предпочёл бы кусок хорошо пожаренного мяса и овощной салат.

Вот и с кабачками. Уж как я их только не готовила, но благоверный мой любит их только в двух видах. В мычалках и тушёные с помидорами и сметаной. Как у мамы.



Всё как всегда очень просто.



Кабачки помыть, очистить (если нужно, если кабачки немолодые) от кожуры и семян.
Дальше панируем в муке.
Гениальный в своей простоте способ: муку засыпать в пакет, туда же сложить кабачки. И хорошо потрясти. Получается гораздо чище, быстрее и проще!
Обжариваем с обеих сторон о золотистого цвета.
Укладываем в глубокую посуду.
Затем слой помидоров (моем, режем кольцами).
Кабачки - помидоры - кабачки - помидоры.
Сверху щедро поливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим. Можно на плите, можно в духовке. Полчаса. Можно и больше, если как мой муж любите кабачково-помидорную размазню ))
Очень вкусно!

Готовим!, овощи, фотография, гарниры

Previous post Next post
Up