Миндальное печенье. Снова про книгу.

Oct 17, 2011 08:57

Для сообщества kovzp - тем, кто вдруг там ещё не был - настоятельно рекомендую!!

Про книгу немного. Я, честно говоря, не очень помню у нас дома эту книгу, хотя наверняка была. Вероятно более позднего издания. У нас потом появилась другая интересная книга "Современная кулинария" 1961 (или 59?) года. Там я иногда нахожу что-то интересное до сих пор. "Книгу о..." я поехала искать к свекрови. Точнее не искать, а полистать - я точно знала, что она там есть! Ну и уехала с ней - подарили))). А ей в свою очередь эту книгу подарила её свекровь на свадьбу со словами: "Наденька, готовь вкусно!". Кстати, вот эта конфетница, подстаканник и салфетница тоже приехали со мной. Они тоже ОТТУДА. Говорят были ещё кольца для салфеток - пока не нашли...




Цитата из книги:

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Для приготовления печенья миндаль надо предварительно
ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое
место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, по-
немногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар.
В полученную миндальную массу добавить остальные бел-
ки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, до-
бавить муку и перемешать; после этого переложить в кон-
верт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.
Подготовленное печенье положить на железный лист и
поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф.
Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо
подсохнуть. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой
переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.
Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо
снять и положить в вазу.
Миндальное печенье можно сложить по два печенья вмес-
те, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мар-
меладом, повидлом или разогретым шоколадом.
На 200 г миндаля - 1 3/4 стакана сахара, 6 белков и 1/2
стакана муки

Вкусное печенье! Подробно о том как делала написала вот здесь, ибо авторы книги не сильно преуспели в описании технологии. А вообще - советую.

Готовим!, сладкое, КОВЗП, печенье

Previous post Next post
Up