Сезон клубники в самом разгаре, в нашем местном магазине небольшие лоточки по 200 гр. продавали за 29 руб. На вкус она так себе - кислая, но для джема вполне подошла. Джем я люблю из свежей клубники перетертой с сахаром, ее потом можно разлить в специальные пакеты и заморозить. Такой джем хорошо подойдет для рулета. А поскольку рецепт очень простой, то и детей можно привлечь к приготовлению рулета. Мы в детстве очень часто пекли его вместе с мамой, поэтому для меня этот десерт вызывает особые теплые чувства.
Ингредиенты:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
Свежая клубника перетертая с сахаром
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить сухие ингредиенты и перемешать.
2. На противень выстелить пекарскую бумагу/силиконовый коврик, вылить на него массу.
3. Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 15 мин. Когда зарумянится, проверить зубочисткой - она должна быть сухой.
4. Начинку намазать на горячий рулет, если он остынет, то при заворачивании будет ломаться.