Люблю готовить, но еще больше люблю готовить в компании с кем-нибудь, даже если этот кто-нибудь не будет помогать, а просто посидит со мной на кухне. Вот вчера муж попросил на завтрак блинов, я согласилась, а ему поручила самое ответственное - сделать клубничный соус. Интересно, а вы привлекаете мужей к приготовлению еды?
Рецепт дать не смогу, т.к. пропорции на блины беру на глаз, самое главное, чтобы тесто не было очень густым. Растительное масло добавляю в тесто и выпекаю на сухой сковороде. Творог перетираю с сахаром (или сахарной пудрой) и сметаной, затем размазываю по готовому блину, заворачиваю в трубочку, трубочку режу на две-три части. Готовые трубочки снова немного обжариваю на сковороде, чтобы при подаче блинчики были горячими. Кстати, творог лучше достать из холодильника заранее, чтобы он не был холодным.
Клубничный соус готовится совсем просто - клубнику мелко порезать и засыпать сахаром в пропорции 1:1, дать немного настояться, можно перемолоть в блендере, но мы любим кусочками.