Салат Salpicao

Jun 05, 2012 11:39

Когда мы с Патрисией составляли меню, она называла блюда на португальском, и чтобы иметь хоть какое-то представление о том, что мы будем готовить, я назвала салат Salpicao - салат из копченой куриной грудки с виноградом. Но как же я ошибалась с этим названием, т.к. основными ингредиентами здесь были не куриная грудка и уж точно не виноград. Это как назвать оливье - салат из колбасы с консервированным зеленым горошком, понимаете, о чем я? Так вот Salpicao - это оливье по-бразильски.




Рецепт:
1 яблоко
1 морковь
1 болгарский перец
1 кисть зеленого винограда б/к
1 горсть изюма б/к
1 куриная копченая грудка (мы делали с окорочком)
1 чашка мелких отварных макарон (важно не переварить!)
200 гр. моцареллы
200 гр. бекона

Для заправки:
2-3 ст.л. йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. бальзамического уксуса
соль и сахар по вкусу

Приготовление:
1. Яблоко и перец режем мелкими кубиками, яблоко предварительно очистить от кожицы:



2. Моцареллу также мелкими кубиками, морковку потереть на терке:



3. Бекон порезать и хорошо обжарить на сковороде до хрустящего состояния:



4. Отварить макароны аль денте (на зубок), очень важно не переварить. Лучше использовать мелкие макароны. После того, как они будут готовы, откинуть на дуршлаг и оставить остывать:



5. Очистить копченую куриную грудку или окорочок от кожи и порвать по волокнам:



5. Добавляем виноград с изюмом и перемешиваем все ингредиенты:



6. Заправить соусом и подавать на стол!

салат

Previous post Next post
Up