Бананы с ветчиной в сливочном соусе

Jun 03, 2012 16:56

Сначала хотела сделать один подробный пост со всеми рецептами с бразильского ужина, но потом решила написать каждый рецепт отдельно. И начну, пожалуй, с рецепта, который завоевал наши сердца - рулетики из банана с ветчиной в сливочном соусе. Очень простое и быстрое в приготовлении, это блюдо подавалось как гарнир к стейкам из говядины. Мы с девочками смеялись, что у нас в России оно подошло бы на роль главного блюда, т.к. показалось вполне самодостаточным по вкусу. Кремовый банан с умеренной сладостью в сочетании с ветчиной, пропитанный сливочно-сырным соусом... можно я не буду дальше описывать? Я очень советую вам приготовить это блюдо!




Рецепт:
4 банана 
12 тонко-нарезанных кусочков ветчины
1 стакан жирных сливок 33%
3-4 ст.л. плавленного сыра
сыр для посыпки 
(поскольку мы готовили на 14 человек, я привожу примерные пропорции на 4 порции)

Приготовление:
1. Каждый банана порезать на 3 равные части и хорошо обжарить на сливочном масле:



2. Завернуть каждый кусочек банана в тонкий ломтик ветчины и выложить в форму для запекания:



3. Приготовить сливочный соус: хорошо перемешать сливки с плавленным сыром:



4. Залить рулетики соусом и посыпать сверху вашим любимым сыром:



5. Запекать в разогретой духовке до золотистой корочки сыра:



И сразу кушать!

ветчина, фрукты: бананы

Previous post Next post
Up