Завтрак: творожные сырники с голубикой

Jun 08, 2012 11:00

Меня часто спрашивают, когда я успеваю готовить, ведь после работы, возвращаясь домой усталой, совсем не хочется заниматься домашними делами. И я полностью с этим согласна. Я не люблю готовить вечером, но не все блюда, приготовленные заранее, будут так вкусны, как если их подать с пылу с жару, поэтому приходится готовить ужин после работы. В этом деле самое главное - не лениться! С завтраками же отдельный разговор. Поскольку муж отвозит ребенка в сад к 7:30, вставать еще раньше, чтобы приготовить ему завтрак, у меня нет желания. Поэтому завтрак я также готовлю с вечера. И поскольку муж очень любит творожные сырники, они меня очень спасают. Да, только что приготовленные они вкуснее, но именно с ними я могу мириться.




Рецепт:
250 гр. творога 9%

1 небольшое яйцо

1 ч.л. ванильного экстракта

2 ст.л. сахара

2 ст.л. муки (с горкой)
горсть сушеной клюквы
сахарная пудра и голубика для украшения
У меня получается 6 шт.

Приготовление:
Перемешиваем все ингредиенты. Из творожной массы формируем шарики влажными руками, обваливаем в муке, отряхивая излишки, придаем нужную форму и жарим на сковородке по 2 мин. с каждой стороны. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с голубикой.



завтрак, творог

Previous post Next post
Up