Салат Salpicao

Jun 05, 2012 11:39

Когда мы с Патрисией составляли меню, она называла блюда на португальском, и чтобы иметь хоть какое-то представление о том, что мы будем готовить, я назвала салат Salpicao - салат из копченой куриной грудки с виноградом. Но как же я ошибалась с этим названием, т.к. основными ингредиентами здесь были не куриная грудка и уж точно не виноград. Это как ( Read more... )

салат

Leave a comment

Comments 17

shabunia_tania June 5 2012, 09:05:39 UTC
Оливье по-бразильски нравится однозначно большге нашего *по описанияю. Буду делать.

Reply

ulich_a June 5 2012, 09:07:37 UTC
предупреждаю - он очень сытный))))

Reply

shabunia_tania June 5 2012, 09:32:33 UTC
Это понятно :)

Reply

karta_ostrova June 5 2012, 20:09:59 UTC
да, я тоже так сразу подумала!)))

Reply


lapundrik June 5 2012, 11:21:45 UTC
Жёсткий список ингредиентов. ))
Может вместе мелких макаронных изделий надо использовать орзо?
А как они там, вполне уместны?
Потому как с овощами и виноградом курицу себе представляю... И думаю, может бекон в сад (кстати, его в списке нет, да и непонятно, куда его там потом?), и взять запечённую куриную грудку? )

И ещё, по-русски как название звучит? ;)

Reply

lapundrik June 5 2012, 11:23:33 UTC
А нет, в ингредиентах бекон нашла...
Нет, ну как-то очень и очень сытно! Оливье полегче даже будет. ;))

Reply

ulich_a June 5 2012, 11:33:31 UTC
очень сытный, спорить не буду))))

Reply

ulich_a June 5 2012, 11:28:58 UTC
Орзо, думаю, подойдет))
Макароны вполне уместны, они даже не ощущаются на вкус, а очень дополняют остальные ингредиенты.
Про бекон - вот его можно опустить, кстати, в списке он есть)))) бекон дает такую хрустящую составляющую, т.к. его нужно очень хорошо поджарить.
А от грудки я бы не отказывалась, она там очень хороша, но это на мой вкус.
Я в португальском не сильна, поэтому не знаю, как перевести. Более того, сама бразильянка не знает, как бы это звучало по русски))))

Reply


irina_gamera June 5 2012, 18:05:09 UTC
Сразу завтрак, обед и ужин в одном флаконе )
А у меня главная картинка только на половину открывается.

Reply

ulich_a June 6 2012, 06:24:27 UTC
мы уже после салата поняли, что все остальное надо будет уже впихивать))))
не знаю почему не открывается картинка

Reply

irina_gamera June 6 2012, 23:48:29 UTC
Не знаю, что изменилось, но сегодня картинку я увидела )

Reply


pechenka_yulya June 6 2012, 07:10:54 UTC
Какой вкусный салат! Лучше нашего оливье)

Reply

ulich_a June 6 2012, 07:21:40 UTC
Даже мужу моему понравился этот салат, только я предварительно достала из него весь сыр))))) а он у меня очень придирчивый к еде)))

Reply


sunniest June 6 2012, 09:30:42 UTC
мням мням:)

Reply

ulich_a June 6 2012, 10:38:41 UTC
:))) вкусно, ага

Reply


Leave a comment

Up