Добрый день друзья!У нас лето продолжается,тепло и солнечно,ни смотря на то,что по календарю осень и я вместе с детьми - заболели.
Вот хоть как-то поднять всем настроение и бодрость духа,приготовила галеты с белым инжиром.Именно с тем фруктом,который больше всех нравится мне в сочетании с песочным тестом.
Сам по-себе инжир особо не ем,ни смотря на его медово-сладкую мякоть.А вот в выпечке всегда пожалуй.
Песочные галеты с белым инжиром
рецепт взят
От Сюда
Чтобы приготовить 6 небольших галет:
Понадобиться:
220 г - просеянной муки
100 г - сливочного масла
соль - щепотка
1 ст. л - сахарной пудры
2-3 ст л - ледяной воды
1 шт - яйцо
6-10 шт инжира (зависит от размера)
2-3 ст л жидкого светлого меда
щепотка корицы
лимонный сок
Смешать мука+соль.
Добавить порезанное (на мелкие кусочки) холодное масло и сахарную пудру. Пальцами перетереть муку с маслом в крошку.
Добавляя постепенно воду,яйцо, перемешиваем тесто.После - собрать руками его,немного вымесить,скатать в шар.
Тесто должно быть мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и охладить около получаса.
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в круглую лепешку, края подравнять ножом.
Инжир порезать на половинки и полить лимонным соком.
Смешать в отдельной ёмкости мёд,кардамон,корицу.
Инжир положить на поверхность теста.Собрать тесто по кругу, делая бортики. Полить галеты подготовленным мёдом.
Поставить выпекаться, в предварительно разогретую, духовку до 200 С 20-25 минут до золотистого цвета. (время выпечки в моей духовке меньше ДО 20 минут не больше)
Готовые галеты можно посыпать фисташками или орехами,изюмом или вяленой вишней.Я просто присыпала пудрой.
Очень вкусно ароматно,советую.
Если у вас есть достаточное количество инжира,так же посоветую приготовить
ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА Приятного Аппетита!!!