Чашушули грибное

Sep 10, 2011 13:16

Сегодня будут грибы.Мои любимые шампиньоны.



Все продуктовые рынки просто завалены этим добром,плюс ко всему - по смешной цене.Не могла пройти мимо,чтобы не прикупить их.В голове сразу мелькнула идея - а давай я приготовлю из них,незаслуженно подзабытое, Чашушули.

Хотите,блюдо подавайте на обед,хотите - на ужин,будет верное решение.Оно лёгкое,вкусное,ароматное.Неплохое сочетание шампиньонов с томатами,плюс свежие травы.
Чашушули выступает как самостоятельное блюдо, хотя можно подать и в качестве горячей закуски.

Чашушули грибное.



Рецепт:
400г - шампиньоны
3шт - крупные спелые томаты
2шт - репчатый (белый) лук
1шт - стручок зелёного жгучего перчика
3-4ст л - растительное масло
Свежая зелень:
3-5 веточек - петрушка
1 пучок(небольшой) - кинза
3-5 веточек - укроп
несколько листиков свежей мяты и кондари
соль и чёрный молотый перец - по-вкусу

Рецептура:

1.Подготовить овощи и зелень:
С помидор снять кожицу,измельчить.
Шампиньоны мелко порубить.
Лук очистить и измельчить.
Зелёный перец очистить от семян и порезать.
Зелень промыть и измельчить.

2.В растительном масле обжарить слегка лук (2 минутки),Добавить к нему перец,перемешать.
3.Закладываем шампиньоны,обжариваем с луком.
4.На предпоследнем этапе к грибам добавляем томаты,соль и перец.

За 1 минуту до готовности, чашушули приправляем зеленью.

Блюдо готовится быстро и не требует каких либо трудо и энергозатрат.

Пробуем.Наслаждаемся вкусом.

Приятного Аппетита!!!



мята, помидоры, закуска, грибы, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up