Вот уже много десятилетий на наших праздничных столах - от богатого ресторанного стола до студенческой вечеринки - обязательно присутствует традиционное кушанье с французским аристократическим названием - салат «Оливье». Каждый из нас едал его не единожды. Но тот ли это «Оливье»?
Шеф-повар одного из известных ресторанов дарит нам рецепт правильного оливье. Этот оливье немного возвращает нас во времена “настоящего” оливье. Правда, вместо раков здесь креветки, и рябчиков нет, но что поделаешь, то время уже не вернёшь.
Рецепт настоящего оливье к новогоднему столу
Ингредиенты:
- 10 г моркови
- 10 г вареного картофеля
- 10 г отваренного зеленого горошка
- -2 перепелиных яйца, очищенных и рубленных
- 15 г копченого телячьего языка, порезанного мелкими кубиками
- 15 г коктейльных креветок, порезанных на части
- 10 г тертого Пармезана
- 40 г мякоти авокадо
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- Соль, свежий тимьян и свежемолотый черный перец по вкусу
Для украшения:
- 1 листок салата Радичио
- 1 креветка 16/20
- 1 стрелка лука шнитт
- 1 чайная ложка красной икры
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 веточка укропа
Приготовление:
1. Приготовьте заправку: измельчите в блендере авокадо с лимонным соком, добавьте тимьян, соль и перец по вкусу
2. Смешайте ингредиенты салата с заправкой
3. Приготовьте 2 чипса из Пармезана, высыпая его тонким слоем на раскаленную сковороду.
4. Выложите салат “башенкой”, перекладывая чипсами. Украсьте салатным листом и луком шнитт, креветкой и веточкой укропа.
5. По краям тарелки выложите икру небольшими группками, в каждую добавьте оливкового масла.
Приятного аппетита!