Треска с картофелем

Jan 29, 2011 12:42

Что-то в последнее время нездоровая канитель получается - свинина и свинина. Пора уже завязывать с этим мясом. В ближайшее время планирую передохнуть от свинины. Ну, разве что сегодня - жена собралась налепить домашних пельменей, а фарш-то в них мы делаем пополам - свинина/говядина. А вчера как раз был разгрузочный день - я питался рыбкой.



Нам понадобится:

- филе трески 1 кг
- лук шалот 3 шт
- зубчик чеснока
- 5 средних картофелин
- 150 мл томатной пасты
- филе анчоусов
- маслины без косточек
- сухое белое вино, винный уксус, оливковое масло
- соль, перец, петрушка



Треску моем, сушим, нарезаем порционно. Лук чистим и мелко режем. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем лавровый лист.



Слегка обжариваем в нем лук.



Кидаем на сковороду треску, солим-перчим, обжариваем рыбу с каждой стороны по 2 мин.



Сбрызгиваем белым вином и держим на огне, пока вино не выпарится (около 2 мин). Затем рыбу выкладываем на тарелку.



Кидаем на ту же сковороду томатную пасту.



Нарезанные анчоусы.



Маслины. Прогреваем.



Выкладываем в форму для запекания соус, сверху - рыбу.



Накрываем крышкой (фольгой). Ставим в духовку, разогретую до 180°С минут на 20-30.



Картофель чистим-варим.



Давим его в ГРУБОЕ пюре - чтоб было с комочками.





Давим в него ченок.



Солим, перчим, кидаем рубленную петрушку, сбрызгиваем винным уксусом, оливковым маслом и перемешиваем.



Всё готово!



Для слабовидящих:



Запивать рыбку надо, конечно, белым вином.


еда, рецепт, треска, вино, рыба

Previous post Next post
Up