Отличный домашний торт, честный, настоящий! Я бы его в одно лицо употребила! Мне, наоборот, не нравится, когда торты декоративные, с пупсами и килограммами зеркальной мастики.
Отличный домашний торт Хочешь рецепт морковного? Можно торт сделать, можно кексом оставить, ни за что не поймешь, что с морковкой, там много пряностей. Сколько делала - всегда получается. Но я всегда делаю точно по рецепту.
Тут какаято сода другая... Не знаю как так, но на родине - если в рецепте был кефир или йогурт или яблоко, то я спокойно клала негашеную соду и она прекрасно гасилась вот теми составляющими. А здесь нет толку от негашеной соды, хоть там одни яблоки в рецепте. Уж я покупала разные упаковки, проверяла срок годности и разных производителей - все одно не о. Только один вариант нормальный, но как раз этот пакет закончился, а в маленьких магазинчиках такого обычно нет, только в супермаркетах. Ну и потому я этой соды больше всыпала, чтоб хоть трошки поднялось тесто....
А пекарский порошок, кстати, это смесь соды и лимонной кислоты.
Надо же, сода у китайцев своя.)) Насчёт порошка мы обе правы: в нём и сода, и мука или крахмал (чтобы реакция нейтрализации не произошла раньше времени), и винная кислота.
Comments 27
Я бы его в одно лицо употребила!
Мне, наоборот, не нравится, когда торты декоративные, с пупсами и килограммами зеркальной мастики.
Reply
Reply
Reply
Reply
Хочешь рецепт морковного? Можно торт сделать, можно кексом оставить, ни за что не поймешь, что с морковкой, там много пряностей. Сколько делала - всегда получается. Но я всегда делаю точно по рецепту.
Reply
Reply
Reply
Морковный торт
торт получается гораздо вкусней из кормового турнепса, а крем взбивается из картофельного пюре с толокном.
Reply
Ибо порошок - это та же сода, смешанная с мукой.
Reply
А пекарский порошок, кстати, это смесь соды и лимонной кислоты.
Reply
Насчёт порошка мы обе правы: в нём и сода, и мука или крахмал (чтобы реакция нейтрализации не произошла раньше времени), и винная кислота.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment