ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТИК

Mar 09, 2020 19:49

Позавчера пекла тортик. Сплошные расстройства.

Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 27

rina_bis March 9 2020, 12:11:55 UTC
Отличный домашний торт, честный, настоящий!
Я бы его в одно лицо употребила!
Мне, наоборот, не нравится, когда торты декоративные, с пупсами и килограммами зеркальной мастики.

Reply

ua_yojik March 9 2020, 12:24:58 UTC
с пупсами и мастикой я не умею )) да и нет в нем нужды, он же чисто для нас был, даже не для гостей. Уже съели кстати )))

Reply

rina_bis March 9 2020, 12:48:16 UTC
Лизе даёте уже? Она заценила?;)

Reply

ua_yojik March 9 2020, 17:18:41 UTC
Лиза у нас мясо любит, ей эти сладости ни к чему))) в том смысле, что предлагаем, но она не особо любит.... Ей бы мяса, мяса побольше)))

Reply


sharanskay March 9 2020, 12:19:46 UTC
Отличный домашний торт
Хочешь рецепт морковного? Можно торт сделать, можно кексом оставить, ни за что не поймешь, что с морковкой, там много пряностей. Сколько делала - всегда получается. Но я всегда делаю точно по рецепту.

Reply

ua_yojik March 9 2020, 12:27:08 UTC
давай! Я вместо морковки тыкву туда запихну, ту что свекр нам притащил. Еще несколько штук лежат, надо их скушать...

Reply

sharanskay March 9 2020, 12:32:24 UTC
Морковный торт или правильнее кекс ( ... )

Reply

von_esmarch2 March 9 2020, 15:36:38 UTC

Морковный торт

торт получается гораздо вкусней из кормового турнепса, а крем взбивается из картофельного пюре с толокном.

Reply


nerca88 March 9 2020, 14:05:02 UTC
Вроде, если заменять пекарский порошок содой, то напротив, надо брать её вдвое меньше.
Ибо порошок - это та же сода, смешанная с мукой.

Reply

ua_yojik March 9 2020, 17:31:40 UTC
Тут какаято сода другая... Не знаю как так, но на родине - если в рецепте был кефир или йогурт или яблоко, то я спокойно клала негашеную соду и она прекрасно гасилась вот теми составляющими. А здесь нет толку от негашеной соды, хоть там одни яблоки в рецепте. Уж я покупала разные упаковки, проверяла срок годности и разных производителей - все одно не о. Только один вариант нормальный, но как раз этот пакет закончился, а в маленьких магазинчиках такого обычно нет, только в супермаркетах. Ну и потому я этой соды больше всыпала, чтоб хоть трошки поднялось тесто....

А пекарский порошок, кстати, это смесь соды и лимонной кислоты.

Reply

nerca88 March 9 2020, 18:09:34 UTC
Надо же, сода у китайцев своя.))
Насчёт порошка мы обе правы: в нём и сода, и мука или крахмал (чтобы реакция нейтрализации не произошла раньше времени), и винная кислота.

Reply


zanzam March 9 2020, 14:20:28 UTC
Ничего, главное - вкусный. Он же не для выставки или конкурса. Съели - и на здоровье:)

Reply

ua_yojik March 9 2020, 17:32:55 UTC
Да, согласна, главное вкусный)))

Reply


katya_kch96 March 9 2020, 14:24:50 UTC
Главное, что вкусный.

Reply

ua_yojik March 9 2020, 17:33:12 UTC
Это да, не на выставку же)

Reply


Leave a comment

Up