ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТИК

Mar 09, 2020 19:49

Позавчера пекла тортик. Сплошные расстройства.

Read more... )

еда

Leave a comment

sharanskay March 9 2020, 12:32:24 UTC
Морковный торт или правильнее кекс.

Продукты:
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
2-3 стол. ложки манки
150г слив масла растопить
6-7шт. чернослива залить кипятком, промыть, порезать на мелкие кусочки. (И- или горсть изюма. Залить кипятком и промыть).
цедра 1 лимона - лимон терануть на терке - только желтую часть.
2 стол ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки негашеной соды
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванили
1/2 чайной ложки мускатного ореха
2-3 зерна кардамона растолочь.
2 больших моркови натереть. ( ~ 2 стакана тертой моркови в рыхлом виде)

Самое трудоемкое натереть морковь. И растопить масло. Шучу )
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить (просеянной) муки 2 стакана, 1/2 ч. л. негашеной соды, перемешать.
Добавить 2-3 ст.л. манки, 150г растопленного масла, перемешать.
Добавить чернослив + цедру + лимонный сок + крицу + ваниль + мускатный орех + кардамон + морковь. Перемешать.
Тесто жидко-густое, (как густой не засахаренный мед).
Форму смазать. Я еще посыпаю форму манкой.
Переложить тесто в форму и печь 1 час при 220°.
Такой английский пирог получается. Запах сводит с ума.

Reply

von_esmarch2 March 9 2020, 15:36:38 UTC

Морковный торт

торт получается гораздо вкусней из кормового турнепса, а крем взбивается из картофельного пюре с толокном.

Reply

ua_yojik March 9 2020, 17:41:22 UTC
Однако вы гурман....

Reply


Leave a comment

Up