Продукты: 3 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 2-3 стол. ложки манки 150г слив масла растопить 6-7шт. чернослива залить кипятком, промыть, порезать на мелкие кусочки. (И- или горсть изюма. Залить кипятком и промыть). цедра 1 лимона - лимон терануть на терке - только желтую часть. 2 стол ложки лимонного сока 1/2 чайной ложки негашеной соды 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванили 1/2 чайной ложки мускатного ореха 2-3 зерна кардамона растолочь. 2 больших моркови натереть. ( ~ 2 стакана тертой моркови в рыхлом виде)
Самое трудоемкое натереть морковь. И растопить масло. Шучу ) Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить (просеянной) муки 2 стакана, 1/2 ч. л. негашеной соды, перемешать. Добавить 2-3 ст.л. манки, 150г растопленного масла, перемешать. Добавить чернослив + цедру + лимонный сок + крицу + ваниль + мускатный орех + кардамон + морковь. Перемешать. Тесто жидко-густое, (как густой не засахаренный мед). Форму смазать. Я еще посыпаю форму манкой. Переложить тесто в форму и печь 1 час при 220°. Такой английский пирог получается. Запах сводит с ума.
Продукты:
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
2-3 стол. ложки манки
150г слив масла растопить
6-7шт. чернослива залить кипятком, промыть, порезать на мелкие кусочки. (И- или горсть изюма. Залить кипятком и промыть).
цедра 1 лимона - лимон терануть на терке - только желтую часть.
2 стол ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки негашеной соды
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванили
1/2 чайной ложки мускатного ореха
2-3 зерна кардамона растолочь.
2 больших моркови натереть. ( ~ 2 стакана тертой моркови в рыхлом виде)
Самое трудоемкое натереть морковь. И растопить масло. Шучу )
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить (просеянной) муки 2 стакана, 1/2 ч. л. негашеной соды, перемешать.
Добавить 2-3 ст.л. манки, 150г растопленного масла, перемешать.
Добавить чернослив + цедру + лимонный сок + крицу + ваниль + мускатный орех + кардамон + морковь. Перемешать.
Тесто жидко-густое, (как густой не засахаренный мед).
Форму смазать. Я еще посыпаю форму манкой.
Переложить тесто в форму и печь 1 час при 220°.
Такой английский пирог получается. Запах сводит с ума.
Reply
Морковный торт
торт получается гораздо вкусней из кормового турнепса, а крем взбивается из картофельного пюре с толокном.
Reply
Reply
Leave a comment