Мясной орех из индейки и печеная айва.

Oct 18, 2011 20:02

Осень набирает свою силу, становится всё холоднее, солнечные дни сменяются на пасмурные. Сколько раз Кузька пел обидные дразнилки дождю, показывал язык из под печки. А мы как всегда переносимся в самое теплое место в доме - на кухню. Готовим вкусный ужин и слушаем любимую музыку.
Сегодня будет мясной орех из индейки с начинкой.



Итак, нам потребуются: мясо индейки (мякоть) - 1-1.2 кг; шампиньоны 100г; сыр - 200г; шпек - 100г; чеснок - 2 зубчика; сметана 2 ст.л.; оливковое масло, соль, специи - по вкусу.
Кусок мяса разрезать в пласт толщиной не менее 2 см. Мясо немного отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем.
Шпек тонко порезать и уложить на мясной пласт.
Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и выложить на слой шпека, оставив свободными края около 1.5 см.
Шампиньоны порезать на четыре части и уложить поверх сыра.


Пласт аккуратно скрутить в рулет (обязательно вдоль),




перевязать пищевыми нитками или натянуть сетку, смазать сверху оливковым маслом и уложить на противень. При желании, можете обернуть рулет фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке не менее часа. Проверить готовность рулета, проколов его ножом: если выделившийся сок будет прозрачный, значит рулет готов. После этого достаньте его из духовки, оставьте на несколько минут остывать, а затем нарежьте рулет на кусочки. Подавать горячим.


На гарнир я запекла картофель с айвой и шалфеем.

Ведь сейчас осень и сезон для айвы.


Картофель очистить и порезать вдоль по длинной стороне на дольки. Айву очистить порезать так же как картофель, вырезав сердцевину. Выложить в глубокую тарелку, посолить, приправить немного зеленым перцем, положить свежие листики шалфея и спрыснуть хорошо оливковым маслом, перемешать. Выложить на противень и запекать в духовке до румяности около 40 минут при 200С.


Сервировать на тарелке и подавать к столу.


Приятного аппетита!

блюдо с грибами, птица, Гастрономия, гарнир

Previous post Next post
Up