Киш с тунцом - Quiche au thon

Oct 15, 2011 17:08

Всем кто читает этот пост большой привет! Про классический Киш Лорен я уже писала тут и кажется я кому то обещала *подмигивает* написать о пироге с мягким, свежим сыром. В моей кулинарной книжке про Тарты, этот киш делают с консервированным тунцом, но меня больше привлекает свежая рыбка, поэтому буду показывать рецепт с ней. Рецепт удивительно легкий в приготовлении и вкусный. В этот раз буду делать в большой форме, хотя больше люблю в индивидуальных, но для примера читателям хотелось показать, что так пирог тоже хорош!


Тесто делаем как и в классическом Киш Лорен . Только раскатываем в одну большую тонкую лепешку и «усаживаем» ее в форму. Затем приступаем к начинке.
Нам понадобится:
250гр свежего тунца (или консервированного)
3 яйца
300 гр. творожистого сыра (у меня «Филадельфия»)
0,5 ст. молока
2 ст.л. муки
30гр. маринованных каперсов
135-150 гр. зеленых оливок без косточек
150 гр тертого сыра пармезан
Соль и перец
Взбить яйца венчиком, добавить муки продолжая взбивать. Выложить творожистый сыр и перемешать деревянной ложкой мягкими движениями. Влить молоко и перемешивать до однородности. Берем тунца



и режем кубиками примерно 1х1 см и выложить в молочную массу, затем добавить каперсы, оливки, посолить, поперчить. Готовую начинку выложить в форму с тестом и посыпать сверху тертым пармезаном. Поставить в передварительно разогретую до 200С духовку на 35-40 минут, до появления румяной корочки. Не забывайте периодически поглядывать.
К столу я подавала киш с зеленым салатом, заправленным соком свежего лайма и оливковым маслом, посыпав толченными грецкими орехами.


Bon appétit!
P.S. - Глядите-поглядите! - кричал домовёнок.
Чтобы пост не был скучным решила добавить вчерашние фотографии ночного Дрездена.









Гастрономия, Дрезден, рыба, соленая выпечка

Previous post Next post
Up