Курица карри Пошел, нашел...

Oct 12, 2011 22:41

Сегодня обычный день и хотелось бы рассказать о соседней деревеньке Шонефельд, в которую мы часто ходим гулять по старой трамвайной дороге существовавшей с 1908 до 1951. Теперь там остался лишь памятник и некоторые опознавательные знаки. Жители прилежащих деревень прогуливаются там пешком или катаются на велосипедах.
Шонефельд раскинулся среди полей и небольших сопок отчего и дали название этой местности Высокая земля (Hochland). Это маленькая и уютная деревушка окружает небольшой замок Zauberschloss  эпохи Ренессанса, вокруг которого располагается озеро с лилиями и огромными, откормленными карпами.


По пути встречается пастбище с красивейшими животными - лошадьми

и среди них чинно похаживает ослик.


Еще во времена королей и королев сюда часто захаживали художники и оставляли память на своих холстах об этом красивом месте.


Ну, а после прогулки - ужин! И здесь я расскажу «легкий» рецепт курицы - как раз то что нужно тем, кто боится калорий. Я давно нашла этот рецепт на просторах интернета (у belonika) Пошел, нашел, потерял!Потерял,нашел, пошел! , но тогда у меня еще не было своего журнала. Теперь вот решила устроить перепост, для своих друзей.
Обычно беру две-три куриные грудки, примерно 500 гр., без кожицы (кожицу не я, ни муж не любим),
кокосового молока - 200 гр(я его сыскала в магазинах у азиатов или в супере, где все для «Суши»),
большая луковица, острый красный перчик, лайм, 2-4 дольки чеснока, свежий имбирь(в нарубленном виде 2-3 ч.л), по половинке чайной ложки куркумы и карри, соль, оливковое масло (У Ники расчет на кило курицы, поэтому я уменьшила всё в два раза)
Куриную грудку нарезаем длинными небольшими кусочками.
Режем лук, давим чеснок. Имбирь советую нарезать кружочками вдоль волокон и перемолоть в блендере, или нарезать маленькими кубиками. Добавить чуть острого перца. Я кладу один маленький сушеный острый перчик, а если он свежий, то вынимаю в середине готовки. Но можно ограничиться и молотым.
В кастрюлю или сковороду наливаем одну столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды.
Чуть притушиваем лук, чеснок, имбирь и перец.
Кидаем куриную грудку, слегка ее "обжариваем" на сильном огне.
Добавляем 100 гр кокосового молока .
По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма.
Тушим на среднем огне пятнадцать минут.
В это же время варим гарнир и подаем к столу. Хорошо подойдет рис
 

или дикий рис.


С кус-кусом тоже интересно сочетается.


Всем приятного аппетита и автору спасибо за рецепт!

птица, Гастрономия, Дрезден

Previous post Next post
Up