Куриный шашлычок, булгур и спаржа

May 03, 2012 22:54

Столько всего весеннего на очереди для ЖЖурнала, хочется успеть пока окончательно не наступило (или даже не закончилось, как это бывает в Дрездене) лето, а там ведь уже другое будет копиться! А пока снова спаржа и гриль.
Это блюдо я давно увидела на картинке, но оригинального рецепта не знаю.





Для шашлычка:
500 гр. куриного филе
½ апельсина
2 ч.л. апельсинового конфитюра
Сухой молотый чеснок
Несколько веточек тимьяна (или сухой сбор провансальских трав)
Розовый перец горошком
Соль
Любые овощи (у меня перец и лук)
Для гарнира:
200 гр. булгур
1 болгарский перец (красный или желтый)
1 большая луковица
30гр сливочного масла.
Пучок спаржи
Сделать маринад для шашлычка: сначала в плошке смешать конфитюр, соль и розовый перец, перетертый в ступке. Выдавить сок апельсина, добавить в плошку. Отделить листики от веточек тимьяна и добавить в общую массу, перемещать. Порезать крупно куриное филе, сладкий перец и лук. Кусочки курицы положить в маринад и поставить в холодильник.
Тем временем, отварить крупу булгур по инструкции на упаковке . Очистить лук и порезать полукольцами и так же сладкий перец. Растопить сливочное масло в сковородке с толстым дном, обжарить лук и перец, затем добавить готовый булгур, перемещать. Готово.




Спаржу почистить и скрепить по четыре штуки двумя зубочистками. Обжарить на сковороде или на гриле, но так чтоб она оставалась хрустящей.
Замочить деревянные шпажки для шашлычка (у меня железные с деревянными ручками, поэтому тоже замачиваю), чтобы не обгорели во время запекания.
Затем насадить кусочки мяса, перца и лука на шпажки и запекать в духовке 15 минут ( или на гриле до готовности).
Всё выложить на тарелку и подавать к столу.
Получается очень вкусно и сытно.
А теперь ... «Будьте добры, займитесь какими-нибудь другими, более интересными делами, а мы, с вашего позволения, перемоем всю посуду. И пожалуйста, не беспокойтесь: ни одной чашечки, ни одной тарелочки не разобьем».

Камелия! Еще недели две назад можно было ее застать цветущей в парке Пильниц, что под Дрезденом.



Белки скачут везде, но они не такие уж и ручные, так что мы подкрадывались чтоб сфотографировать.









птица, Гастрономия, Дрезден, Германия, блюдо из овощей, овощи, гарнир

Previous post Next post
Up