Салат с горячим козьим сыром на тостах

May 06, 2012 20:36

Тот кто любит салаты и бывал во Франции, наверняка заказывал себе этот салат с горячим козьим сыром на тостах или же просто встречал в меню Salade de Chevre Chaud. Тут не прогадаешь. Салат очень простой в исполнении, ароматный, хрустящий и сытный. А какой вкусный! Одно могу сказать, что готовим мы его очень часто, причем главный по готовке Алешка, с меня только помыть салат и разложить по тарелкам. Обычно мы используем смесь салатов трех видов, например, «айсберг», «фризе» и «фриллис», «ромэн», «Лолло Росса» и т.д.





Итак, нам понадобится в среднем на полноценную порцию (хотя тут кому сколько, так что количество примерное) по 200 гр смеси салатных листьев (предварительно помытых и хорошо высушенных), 50-100 гр бекона с жирком, небольшая луковица-шалота, 2 тоста и 6-8 кружков козьего сыра, так же по желанию можно добавить томаты-черри.
Для соуса:
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. меда
Сухие травы Прованс и смесь свежемолотых перцев и соль (по вкусу)
1 ст.л яблочного уксуса (или любого другого, например цветочного, ягодного или винного, так же хорошо с соком лайма или лимона)
1 ст.л. орехового масла (или любого другого, например масло тыквенного семени )
3 ст.л. оливкового масла
Смешать всё в стакане по порядку и подавать к салату.

Тем временем, нарезать хлеб для тостов на четыре квадратика и подсушить их в духовке при 200С с обоих сторон (или попросту поджарить в тостере). Затем выложить нарезанные заранее кружочки сыра на тосты и еще раз поставить в духовку в режиме гриль на пару минут.

Порезать лук-шалот. Обжарить на сухой сковородке бекон. Салат порвать руками и выложить на тарелку, затем лук и бекон, а так же пожеланию томаты-черри порезанные пополам. Выложить по кругу готовые тосты с сыром и подавать к столу с соусом.




И немного весны в Саксонской Швейцарии, где мы очень любим гулять по выходным! По дороге к старому лешему подлетел Дятел, утешил его, поругал Сороку-балаболку и вывел прямо на опушку, где отдыхали Кузька, Лешик, Медведь и Лиса. То-то было радости!


















салаты, Гастрономия, Германия, соусы, Саксонская Швейцария

Previous post Next post
Up