Салат с горячим козьим сыром на тостах

May 06, 2012 20:36

Тот кто любит салаты и бывал во Франции, наверняка заказывал себе этот салат с горячим козьим сыром на тостах или же просто встречал в меню Salade de Chevre Chaud. Тут не прогадаешь. Салат очень простой в исполнении, ароматный, хрустящий и сытный. А какой вкусный! Одно могу сказать, что готовим мы его очень часто, причем главный по готовке Алешка, ( Read more... )

салаты, Гастрономия, Германия, соусы, Саксонская Швейцария

Leave a comment

Comments 41

alely May 6 2012, 19:07:08 UTC
Весна очень и очень у вас!
а вот козий сыр у меня совсем не пошел( воняет мне:)

Reply

u_kuzi May 6 2012, 20:18:21 UTC
Даа, от межсезонья я тащусь тут - красиво :)

А сыр этот ни чего! Я бы не сказала, что он сильно пахуч в отличие от многих ;)

Reply


dstroganova May 6 2012, 20:00:46 UTC
Как же я хочу поскорее весну!.. Сил уже никаких нет.
А салат супер, люблю такой в Европе заказывать, но вот в Питере нет нужного сыра (или его нужно где-то очень искать, что мне делать лень))

Reply

u_kuzi May 6 2012, 20:23:12 UTC
Как так??? у вас всё еще нет весны?? У нас уже лето на носу стояло, но сегодня пошел дождь, жаль :(
Странно, что в Питере с сыром проблема мои ЖЖподружки питерские вроде не жаловались ;)

Reply

dstroganova May 6 2012, 20:27:12 UTC
У нас уже которую неделю примерно +10. Солнечно и начинает зеленеть, но все равно без теплой куртки долго не полгуляешь(( А хочется уже в легких платьях и без колготок и шарфов ходить...
Если специально искать, то можно многое у нас найти, но просто так в супермаркетах с сырами все невесело (по крайней мере если сравнивать с Европой, где я хожу по продуктовым магазинам как в музее :)).

Reply

u_kuzi May 6 2012, 20:34:58 UTC
Ого, надо же... у нас уже все одно за одним отцветает...
А магазины гастрономические во Франции и Италии люблю они и правда там как музеи :)

Reply


mrs_crabikoff May 7 2012, 10:56:05 UTC
Ира, весенние фотографии - полный улет! Красота необыкновенная. А вот с козьим сыром у меня напряг полный, не нравится он мне :( Как думаешь, какой еще сыр подойдет в этот салат?

Reply

u_kuzi May 7 2012, 11:47:16 UTC
Саксонская Швейцария чудо в любое время года!

Тут Алеся тоже вверху сказала, что ни как к козьему сыру, ну как же девчонки?? А другие сыры какие ты любишь, ведь большинство старых сыров более пахучи, чем этот, а камамбер как и остальные?? :(
Тут основное это гренки и именно с этим сыром получается, то самое сочетание вкуса, которым уникален этот салат, имхо А так, конечно, можно взять идею и попробовать с любым другим мягким в белой плесени :)

Reply


mrs_crabikoff May 7 2012, 11:59:19 UTC
Ира, вот не поверишь, все люблю! И камамбер и голубые, а козий не нравится. Вот как увижу козочку на упаковке, сразу вспоминается определенный привкус от этого сыра и тут же прохожу мимо, покупаю другой :) А какой козий ты обычно используешь? Надо будет все-таки сделать еще одну попытку, приобщиться, так сказать :)

Reply

u_kuzi May 7 2012, 13:03:12 UTC
я могу после работы тебе фотографию послать с ним в этикетке ;) давай-давай приобщайся!
а вообще вот нашла в инете

... )

Reply

mrs_crabikoff May 7 2012, 13:18:52 UTC
Ага поняла, но лучше в этикетке, или производителя. Буду здесь искать :)

Reply

u_kuzi May 7 2012, 13:24:24 UTC
ок, щелкну значит ;)

Reply


anrika May 7 2012, 16:50:08 UTC
Ах, какая прелестная гортензия))

Reply

u_kuzi May 7 2012, 20:17:17 UTC
Анют, и это в лесу стоит такие дела :)

Reply


Leave a comment

Up