крекер с розой, мариной и олей масловой

Jul 20, 2012 18:24






веганское печенье для фанатов оливкового масла, средиземноморья или пива.
стакан разной муки (у меня пшеничная, ржаная, отруби), неполная ч.л. соли, неполн.ст.л. сухого розмарина (его дополнительно порубить или смолоть, тк обычно он крупноват), чёрный перец, неполн.ч.л. разрыхлителя, 1/3 стакана (или 3-4 ст.л.) оливкового масла (если душит жяба, можно часть заменить растопл.маргарином) и столько же тёплой воды. замесить, оставить немного полежать. тонко раскатать прямо на бумаге для выпечки, надрезать, надколоть, убрать на уже разогретый противень (я кладу бумагу прямо на решётку духовки, без противня), кистью хорошо смазать верх оливковым маслом и посыпать солью. печётся очень быстро. печенье немного усядет. поломать постфактум.
можно так же делать с тмином, сухим чесноком или луком, с сыром.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

выпечка

Previous post Next post
Up