Feb 09, 2012 17:37
тк я презрел индустрию и не желаю по возможно покупать ничего готового, то вот что я учинил.
взял 2 советских плавл.сырка (у меня были с луком для супа, в след.раз вазму простую орбиту или городской или дружбу). убрал в микроволну на полторы минуты (время плавления зависит от жирности, может, с городским, например, дольше надо будет). получил почти полностью расплавившуюся массу, остальное добил вилкой и был очень доволен проведённым опытом, тк вотще не представлял, что будет с сырками после солярия.
далее вмешал 10% сливок, чтобы сделать массу жиже. иной скажет: вздор! надо было вмешивать сливочное масло!
но i vote: NO!
в готовую мягкую массу я уже и сам приготовился вмешать наполнители. задумал ГОГОГОГОГО сырок, коему заведомо дал имя "Маргарита" - вмешал немного томат.пасты, мелко рубленного свежего базилика, чуть-чуть сухого чеснока (не люблю много чеснока, а со свежим всегда получается как-то до фига), горчицы, табаско, чёрного молотого перца - И БЫЛ ТАКОВ! ("маргарита" ну ясно же почему, парни, да?)
ытого, что мы имеем? прелестный домашний плавленый сыр, который, в отличие от брусковых сырков, можно намазывать на хлеб без всяких проволОчек и сложностей. а в отличие от готовых бутербродных плавл.сыров в ванночках, не содержат всякого неведомого гавна и стоят дешевле. и вотще короче ты ангел сразу делаешься.
я бы, может, и огурчиков маринованных вмешал, а иной раз, может, лука бы туда изжарил, но у меня с этими наполнителями уже стоит в холодильнике хумус, так что я решил воздержацен.
по другим вариантам наполнителей - не зн, на что хватит фантазии. на поверхности - много свежей зелени с чесноком, например.
потом я бы сделал с сухими грибами (смолол бы их в блендере в крошку, запарил бы кипятком и потом бы смешал) и с жар.лучком.
если будут идеи немясные - пишите.
закуска