фасоль в банках

Jul 14, 2009 18:48

я прожил туеву хучу, пардон, хуеву тучу лет и не знал, что фасоль в банке - это такое благо.

вообще я не очень люблю бобы. ну как - люблю, но не страстно. лобио готовлю вкусное, некоторые не отходили от миски весь вечер, а то, что не доели, домой унесли. я, кажется, про то рассказывал. проще ничего нет - отварить красную фасоль (на ночь замочить её надо, по возможности сменив воду хотя бы раз, тогда из неё якобы газы деликатные уходят), смешать с жареным луком, чесноком и большим количеством тёртого греческого ореха. получается, конечно, хрючево, но оно вписывается в праздничный стол, особо ежели на столе том есть водкя или горилкя.

как гарнир я фасоль любил тильки лишь белую, но и то лениво. с луком, да с карри. без специй никуда. ну и потом - как его любить, если приходится с ней провести часы, варить, возиться. вот ещо.

НО ровно до тех пор, пока я в прямом и патетическом смысле не открыл для себя банку бондюэлевской фасоли PERUANA (уткорот продаёт это просто как фасоль в соусе чили). мама мия, какой скус! после этого я отведал ещё фасоль марки ПуИн с грибами - она белая, тоже в томатни сос и с овощами вроде лук и моркво. грибов не нашол. тоже очень вкуснотеево.

я просто раньше как-то не думал, что beans можно купить готовые. а тут вдруг просто раз! - открылось. теперь наседаю с осторожностью, тем более что за 2 недели задался целью избавиться от 4 кг собственной жопы.

так или иначе, рад, ох, рад. можно её просто разогреть в солярии (в перуане соса много, но он очень хорош). я бы советовал смешивать с рассыпчатой (обжаренной до варки) греческой крупой. ну, это только поправ истинное предназначение бобов - чили с мясой. но я чото не очень любил - ни бобы, ни фарш, ни в соседстве. я хотел тильки сказать, что недооценивал фасоль в банках, и всем теперь желаю, особо бондюэель в чили-сосе (хоть к икре их немного охладел, а лечо оказалось варёным скучным барахлом).

а ещё заказал коробку вина, а оказалось такое гуно, что приходится мешать с ежевичкой, иначе никак. зато ежевичка рулит. фраголину я не тестировал, довольствуюсь из коробки каким-то испанским или чилийским.... сходил позырить, - сербия. вот те на.

второе, овощи

Previous post Next post
Up