соеви новости

Jul 11, 2009 20:06

итак, я продолжаю совершенствовать свои соевые навыки. что я открыл:

важно, чтобы вода, в которой варятся соевые мясы, была максимально насыщена вкусами и запахами. я обязательно кладу специи, томат.пасту, соеви сос и неск.капель кунжутного масла.

важно постараться отжать уже готовую сою в дуршлаге (и тут again, для закрепления: дРУшлаг, проТВень, базИлик, кИнза и вообще всо, за что я так люблю юлию высоцки). потому что самое подозрительное и невкусное, с чем мы можем столкнуться, это именно водянистость соевых волокон в уже готовом блюде.

и третье. важно, чтобы в соседстве с соевым мясом потом были продукты, лишённые собственного сока. это самое важное. нужно что-то сухое, и я тильки сегодня это раскусил.

сегодня я приготовил сою таким образом, что, стыдно сказать, лучше не придумаешь. то есть, боюсь, лучше и вкуснее я это сделать вряд ли смогу. а предыдущий пост про сою прошу считать... дилетантским.

я варил её минут 13, как бы почти до готовности. в это время по соседству варилась рисовая смесь (акватика - дикий и обычный пропаренный), и параллельно я жарил лук со специями (фенхель и тмин) и тушил с ним лоби (это прекрасная плоская стручковая фасоль, первый раз заказал в Уткорте, и не раскаялся. сейчас же назакажу ещё). потом я отжал сою в дуршлаге, порезал её на длинненькие кусочки, смешал с лоби, минут 5 тушил так, добавил чили, ещё всяких травок чуть-чуть, ещё капнул кунжутмасла, потом добавил рис и, чтобы он не склеивался, ещё немножко оливкового масла (я его стараюсь особо не нагревать и добавляю в уже готовые блюда).




не знаю, что уж такого особого, но хрючево получилось вкусным и здоровым, за исключением смешения соевого белка и рисового углевода. мне очень понравилось. соя именно такая, как надо. а в соседстве с сочными овощами, вроде кабачонка, она жадно впитывает всё и становится ненормально сочной.

ну вот. собственно, даже если бы я ел мясо, я всё равно не пренебрегал бы иной раз соевым мясом. это очень своеобразно и вкусно. ну и потом, это challenge.

второе, овощи

Previous post Next post
Up