Приезжаю сегодня в автомастерскую, в которой уже четыре года машину обихаживаю. Это довольно большой "дилершип" ("дилерский центр"?), клиентов у них много, но мы с менеджером друг друга в лицо уже узнаём. А вот что касается имени -- он всегда спрашивал и страдал, когда печатал (то одну букву пропустит, то другую перепутает...). А сегодня не спросил
(
Read more... )
Reply
Reply
Не представляю человека с минимальным чувством собственного достоинства, который выдаёт такую истеричную реакцию, если его примут за его соседа. Ну, не потерял корни и не потерял - что ж обижаться на тех, у кого корни другие? Это не нормальный человек получается, а персонаж из известного анекдота со словами "Мама, он меня сукой назвал".
Reply
Reply
Иначе говоря. Можно утверждать, с гордостью, что я, мол, такой-то, а не сякой-то. Это понятно и очень правильно, своими надо гордиться. Но обида-то здесь при чём?
Разделения же, конечно, должны быть, они и естественны и правильны. Мы все - разные, различные и частичные. И это очень хорошо.
Reply
Reply
Я недавно как раз об этом писал в некоем меморандуме, объясняя, что именно я считаю важным и почему:
............
Дело в том, что у меня всегда было слегка сдвинутое восприятие реальности. Я с детства был, образно выражаясь, стихийным последовательным идеалистом. Для меня мысли, идеи, смыслы и прочие предпосылки всегда были реальнее конкретных людей и тем более событий. Люди и события в моём восприятии являются не более чем воплощением идей и замыслов, причём лишь в определённых декорациях условий и обстоятельств. Иные обстоятельства - и человек (или, что то же самое, событие) может быть слегка иным, но в сути своей тем же самым.
Из этого, в частности, следует, что тщетно будет, вглядываясь в человека, в его поведение (либо в происшествие или событие) не думать в первую очередь о том, почему это и зачем, что именно символизируется и как оно соотносится с ( ... )
Reply
Leave a comment