Мы его замечательно встретили в студии "Товарищества с кулинарной ответственностью".
Как и положено с подарками, не, не ножи, конечно, а чай пуэр.
Вход в студию был украшен красными китайскими фонарями.
И с традиционным Новогодним китайским меню. Оно было очень обильное, очень!
Много интересного и нового для меня и, практически, все можно повторить дома. Но оно было, было.. одним словом - нажористое!
По традиции, напишу то, что готовили и с большим аппетитом съели.
Свиная грудинка по-шанхайски с хрустящей шкуркой
Ассорти из свежих азиатских грибов в устричном соусе
Пельмени(цзяоцзы) с креветками, яйцами и зеленым луком
Рыба с соусом из свиной соломки и ростков бамбука
Лапша по-ланьчжоуски из нескольких видов говядины
Свиная грудинка по-шанхайски с хрустящей шкуркой
Этот рецепт хорошо помню. Мне он понравился сразу, как только я его прочитала. Несколько лет назад Дима выставлял его в своем блоге. Тогда много спрашивала по рецепту, все ответы тщательно законспектировала и... так и не сделала. А когда увидела, сразу поняла, что это именно та восхитительная свинина.
Теперь, попробовав, и увидев, как это легко делается и что на самом деле фантастически вкусно - точно повторю!
Подается она со сладким соусом чили и китайскими паровыми булочками маньтоу.
Бонусом к свинине был предложен волшебный лимонад.
Это более легкая, но очень интересная и вкусная закуска, кстати, постная.
Ассорти из свежих азиатских грибов в устричном соусе
Потребуются разные грибы:
шитаки
еринги
еноки
Все это богатство правильно режется, обжаривается, добавляются устричный соус, куриный бульон.
Затем кидается бок-чой,
посыпается поджаренным кунжутом
и подается.
И с рисом вот отлично!
Пельмени(цзяоцзы) с креветками, яйцами и зеленым луком
Очень похожи по форме и по приготовлению на пельмени гедза. Пельмени жареные.
Легкая, очень интересная начинка. Такую еще не встречала.
Тестом, как обычно, руководил Женя. Оно вышло отменным, очень тонким, прекрасно лепилось.
Начинка:
сырые креветки, очищенные,
яичница болтунья и зеленый лук.
Это основные тнгредиенты, потому что в начинке много других добавок, в частности, рисовое вино.
Так что не все так просто.
Подаются со сложным соусом.
Рыба с соусом из свиной соломки и ростков бамбука
Вот такую обжаривали красивую барабульку.
Пропустила момент, когда делали подушку из свинины и бамбука - лепила пельмени.
И в заключении обеда - суп. В Китае любая трапеза заканчивается супом.
Лапша по-ланьчжоуски из нескольких видов говядины
У Димы потрясающе получаются супы. Волшебные бульоны, которые долго и правильно варятся.
Тщательно подобранные специи, которые сначала слегка прокаливаются на сухой сковороде.
Лапша добавляется вот такая длинная, она не режется и не рвется, в супе она вот в таком виде.
Отварное мясо нарезается.
Лапша заливается горячим бульоном, в нее кладется мясо, редиска, розовая внутри, масло-чили, которое тоже специальн готовится и много зелени кинзы и зеленого лука. Фантастически вкусно!
И бонусом от
dejur - фото самого лучшего устричного соуса.
Всех с Новым Годом Огненной Обезьяны!
Удачи, здоровья и хорошего настроения!