Мало тех, кто не любит сыр, многие именно с него начинают утро.
Но вот уже в течении довольно продолжительного времени хорошего сыра, в силу известных причин, в Москве днем с огнем не сыщешь!
И вот, появилось совершенно волшебное место, где сыра много, вкусного и разного.
Новый проект Аркадия Новикова и Дмитрия Азарова - сырное производство и ресторан с говорящим названием «Сыроварня» в помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода. Здесь профессиональные сыровары производят по итальянским технологиям пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту.
Посетители ресторана могут подсмотреть, как сыр делают.
Купить сыр с собой вместе с другими продуктами от фермеров, в лавке, на входе в ресторан,
как и хлеб на закваске, который выпекается здесь же: серый и белый.
И, конечно, же вкусно поесть!
Весь местный сыр можно продегустировать - сыры занимают центральное место в меню. Есть в ассортименте молодые сыры, которые хранятся максимум три дня, есть выдержанная качотта и в ресторане начали монтировать специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта.
Первым концепт-шефом «Сыроварни» является Юрий Рожков, хорошо известный по кулинарным передачам и завсегдатаям Vogue Cafe, где со дня открытия является бессменным шеф-поваром. Второй концепт-шеф - Сергей Носов - курирует кухню ресторана «Причал».
Ресторан деревенский, отсюда и меню из простых блюд в деревенской стилистике, в состав многих из них входит местный сыр.
Так, к примеру, печеные овощи подаются с моцареллой,
руккола и помидоры - со страчателлой.
На закуску стоит попробовать фирменную фокаччу с Бураттой и базиликом, которая подается на деревянной доске (600 руб.)
или брускетту с Тамбовским окороком и молодой рукколой (600 руб).
Порции очень большие - деревенский размах.
Пиццу с собственными сырами выпекают в дровяной печи.
Пицца "Четыре сыра" (750 руб.)
В качестве первого предлагаются мясной деревенский суп, куриная лапша или
Картофельный суп с луком-порей и Стачателлой (350 руб)
Сыр плавится и стекает с ложки длинными "сырными" нитями.
Основные блюда есть на любой вкус, начиная от тигровых креветок приготовленных на сковородке до рибай-стейка на гриле.
Рагу из кролика со сметаной и кабачками (650 руб.)
Гарнир, из гречки и молодой капусты (350 руб.) можно подавать как самостоятельное блюдо, настолько он самодостаточен.
На десерт предлагаются домашние пироги, восхитительные не только с виду, но и по вкусу:
Пирог со свежей земляникой
Шикарно смотрится, когда кругом зима и снег.
Шоколадный пирог со смородиной
Есть так же очень известные десерты, сделаные в рамках концепта на "иной манер".
Тирамису - шоколадное из Рикотты (местной, 350 руб.)
Мусс из облепихи и моркови с бородинской крошкой (300 руб.)
Сырники из Рикотты со сметаной и домашним вареньем (350 руб.)
«Сыроварня» позиционируется, как ресторан семейный, поэтому в меню много блюд, рассчитанных на всю семью. Часть из них подается в больших сковородках, так уютнее, по-домашнему.
Интересна не только еда, но и сам ресторан, который соответствует своему названию - деревенский.
Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство
и открытую кухню,
и уют диванов,
и очень простой стиль в сервировке.
Все тарелки одинаковые по стилю, но разномастные, что удивительно органично вписывается в концепцию ресторана.
На площади в 250 квадратных метров может разместиться до 120 гостей. А поскольку желающих попасть в ресторан гораздо больше, то была принята американская система резервирования. Вы можете записаться на предложениое время, продолжительность которого, как правило не превышает 3 часов.
Резервировать места следует хорошо заранее, чтобы не оказаться в очереди перед рестораном, такое здесь бывает довольно часто.
Здесь еще есть на что посмотреть!
Как вам такой рукомойник? Чисто колхозный вариант и производит неизгладимое впечатление. Гениальная идея от сестер Сундуковых!
----------------------------------
Адрес: Тараса Шевченко наб., 12, территория пивзавода Бадаевский
Заказ по тел: +7(495)788 06 00
Средний чек: 1500