Сыроварня на Бадаевском заводе

Feb 09, 2016 01:59

Мало тех, кто не любит сыр, многие именно с него начинают утро.
Но вот уже в течении довольно продолжительного времени хорошего сыра, в силу известных причин, в Москве днем с огнем не сыщешь!
И вот, появилось совершенно волшебное место, где сыра много, вкусного и разного.
Новый проект Аркадия Новикова и Дмитрия Азарова - сырное производство и ресторан с говорящим названием «Сыроварня»  в помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода. Здесь профессиональные сыровары производят по итальянским технологиям пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту.






Посетители ресторана  могут подсмотреть, как сыр делают.



Купить сыр с собой  вместе с другими продуктами от фермеров, в лавке, на входе в ресторан,





как и хлеб на закваске, который выпекается здесь же: серый и белый.



И, конечно, же вкусно поесть!

Весь местный сыр можно продегустировать - сыры занимают центральное место в меню. Есть в ассортименте молодые сыры, которые хранятся максимум три дня, есть выдержанная качотта и в ресторане начали монтировать специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта.

Первым концепт-шефом «Сыроварни» является  Юрий Рожков, хорошо известный по кулинарным передачам  и завсегдатаям Vogue Cafe, где со дня открытия является бессменным шеф-поваром. Второй концепт-шеф - Сергей Носов - курирует кухню ресторана «Причал».

Ресторан деревенский, отсюда и меню из простых блюд в деревенской стилистике, в состав многих из них входит местный сыр.
Так, к примеру, печеные овощи подаются с  моцареллой,



руккола и помидоры - со страчателлой.



На закуску стоит попробовать фирменную  фокаччу с Бураттой и базиликом, которая подается на деревянной доске (600 руб.)





или брускетту с Тамбовским окороком и молодой рукколой (600 руб).
Порции очень большие - деревенский размах.





Пиццу с собственными сырами выпекают в дровяной  печи.

Пицца  "Четыре  сыра" (750 руб.)



В качестве первого предлагаются мясной деревенский суп, куриная лапша  или

Картофельный суп с луком-порей и Стачателлой (350 руб)



Сыр плавится и стекает с ложки длинными "сырными" нитями.



Основные блюда есть на любой вкус, начиная от тигровых креветок приготовленных на сковородке до рибай-стейка на гриле.

Рагу из кролика со сметаной и кабачками (650 руб.)



Гарнир, из гречки и молодой капусты (350 руб.) можно подавать как самостоятельное блюдо, настолько он самодостаточен.



На десерт предлагаются домашние пироги, восхитительные не только с виду, но и по вкусу:

Пирог со свежей земляникой

Шикарно смотрится, когда кругом зима и снег.





Шоколадный пирог со смородиной



Есть так же очень известные десерты, сделаные в рамках концепта на "иной манер".

Тирамису - шоколадное из  Рикотты (местной, 350 руб.)



Мусс из облепихи и моркови с бородинской крошкой (300 руб.)





Сырники из Рикотты со сметаной и домашним вареньем (350 руб.)



«Сыроварня» позиционируется, как ресторан семейный, поэтому в меню много блюд, рассчитанных на всю семью. Часть из них подается в больших сковородках, так уютнее, по-домашнему.
Интересна не только еда, но и сам ресторан, который соответствует своему названию -  деревенский.
Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство

и открытую кухню,









и уют диванов,



и очень простой стиль в сервировке.
Все тарелки одинаковые по стилю, но разномастные, что удивительно органично вписывается в концепцию ресторана.





На площади в 250 квадратных метров может разместиться до 120 гостей. А поскольку желающих попасть в ресторан гораздо больше, то была принята американская система резервирования. Вы можете записаться на предложениое время, продолжительность которого, как правило не превышает 3 часов.
Резервировать места следует хорошо заранее, чтобы не оказаться в очереди перед рестораном, такое здесь бывает довольно часто.

Здесь еще есть на что посмотреть!
Как вам такой рукомойник? Чисто колхозный  вариант и производит неизгладимое впечатление. Гениальная  идея от сестер Сундуковых!



----------------------------------
Адрес: Тараса Шевченко наб., 12, территория пивзавода Бадаевский
Заказ по тел: +7(495)788 06 00
Средний чек: 1500

рестораны

Previous post Next post
Up