Очень простое и самодостаточное блюдо. Делать его просто и быстро, если есть уже готовый рис.
Вспомнила про него, когда увидела, что сообщество
gotovim_vmeste2 объявило
грибную неделю.
И еще один факт, скоро весна и я стараюсь поскорее уничтожить осенние запасы. А сушеных грибов у меня не просто много, а очень много. И как раз с сушеными грибами этот рис гораздо интереснее. У них вкус гораздо интенсивнее и, мне кажется, немного другой, чем у свежих или замороженных.
Надо:
125 мл
рис (Bravolli)250 мл вода
1 луковица, средняя
80-100 г грибы сухие
2 яйца
2 ст л соевый соус
Оливковое или сливочное масло
петрушка, укроп или зеленый лук
соль, белый перец
Сухие грибы залить кипятком, заранее, и дать постоять минут 30. Затем их мелко порезать.
Обжарить нашинкованный кольцами лук, затем - грибы. Обжаривать еще минут 5.
Добавить отварной
рис, прогреть и влить соевый соус.
Сделать из двух яиц омлет, порезать его полосками.
В рис добавить мелкопорезанную зелень, омлет и аккуратно перемешать.
Рис очень просто можно сделать постным, если не добавлять омлет.