Рис с грибами и омлетом

Mar 29, 2015 15:57

Очень простое и самодостаточное блюдо. Делать его просто и быстро, если есть уже готовый рис.
Вспомнила про него, когда увидела, что сообщество gotovim_vmeste2 объявило грибную неделю.
И еще один факт, скоро весна и я стараюсь поскорее уничтожить осенние запасы. А сушеных грибов у меня не просто много, а очень много. И как раз с сушеными грибами этот рис гораздо интереснее. У них вкус гораздо интенсивнее и, мне кажется, немного другой, чем у свежих или замороженных.




Надо:

125 мл рис (Bravolli)
250 мл вода
1 луковица, средняя
80-100 г грибы сухие
2 яйца
2 ст л соевый соус
Оливковое или сливочное масло
петрушка, укроп или зеленый лук
соль, белый перец

Сухие грибы залить кипятком,  заранее, и дать постоять минут 30. Затем их мелко порезать.
Обжарить нашинкованный кольцами лук, затем - грибы. Обжаривать еще минут 5.
Добавить отварной рис, прогреть и влить соевый соус.
Сделать из двух яиц омлет, порезать его полосками.
В рис добавить мелкопорезанную зелень, омлет и аккуратно перемешать.







Рис очень просто можно сделать постным, если не добавлять омлет.

грибы, яйца, постное, вегетарианское, быстрые рецепты, рис

Previous post Next post
Up