Грибной суп из сухих грибов

Mar 29, 2015 16:46

Раз в сообществе gotovim_vmeste2 идет грибная неделя, а грибов пока меньше не становится, то.....
суп моего детства.
Его варила еще моя бабушка. Очень простой, опять из серии быстрых, и, если его делать на грибном бульоне, то еще и постный, что сейчас немало важно для тех, кто держит пост.
Что мне нравится в этом супе, в нем нет картофеля. Я так понимаю, что многие наши вкусы остаются с детства. У нас в доме ни бабушка, ни мама, практически не добавляли ее в супы, кроме, конечно, супов картофельных.
Поэтому, суп получается легким, необременительным и, в то же время, за счет того, что варится из сухих грибов имеет интенсивный вкус.




Надо:

Куриный или грибной бульон *
80 - 100 г сухих грибов
маленькая морковь
средняя луковица
мелкая вермишельэ
зеленый лук, петрушка или укроп
оливковое или топленое масло
соль, перец

Для сервировки:
- сметана
- вареные яйца
- крутоны

* Грибной бульон, в данном случае, легко получить. Это жидкость, которая остается после о замачивания сухих грибов. Ее надо хорошо процедить, через марлю или полотно, разбавить водой и вскипятить.

Сухие грибы залить кипятком за 30 минут до приготовления супа.
Лук мелко порезать и подрумянить на масле на среднем огне.
Добавить мелко порезанные грибы.
Держать на сковороде еще минут 5-8.
Морковь натереть на мелкой терке.
В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения.
Добавить грибную обжарку и тертую морковь.
Держать на среднем огне минут 10 -12, посолить, поперчить.
Всыпать вермишель. Варить по инструкции на упаковке.
Снять с огня и добавить мелко порезанную зелень.

Обычно к такому супу у нас дома подавалась сметана, вареные яйца, обжаренные сухарики как черного, так и белого хлеба. И каждый выбирал, что ему больше нравится.







грибы, супы, постное, вегетарианское, быстрые рецепты

Previous post Next post
Up