Всегда получаю огромное удовольствие от посещения студии Bork : интересно, эксклюзивно, стильно, прекрасно организовано и, конечно же, очень вкусно. И что для меня немаловажно, удобное расположение.
Ну, Гриша
greg_butcher с вкуснейшим воронежским мясом уже
там был, пролетом из Канады.
На этот раз прилетела рыба (лосось), в буквальном смысле этого слова.
Ее их Ниццы захватил с собой японский шеф Кадзуоми Ота. Он работает в Ницце, в отеле "hi", топовый шеф и жемчужина ревьеры, более известен под именем Кадзу.
А прилетел он не просто так, а познакомить публику с новыми, очень крутыми ножами, отличными во всех отношениях.
В ножах немножко разбираюсь. Без хорошего ножа - не получаешь удовольствия от работы на кухне. Нож - это, практически, продолжение руки. Поэтому, когда у меня появился доступ к покупке отличных японских ножей, сделала это незамедлительно. И ничуть об этом не жалею. Наоборот, уже не могу обходиться без них. Они - мои первые помощники. У меня их много, хотя пользуюсь двумя - тремя.
В коллекции компании Bork появилась эксклюзивная
серия японских ножей KAI, отличающаяся прочностью и остротой клинка. Японские мастера воплотили в жизнь идеи французского шеф-повара, хозяина мишленовского ресторана легендарного Мишеля Браса (Michel Bras) . Такой тандем позволил создать уникальную продукцию сделанную в соответствии с многовековыми традициями изготовления холодного оружия Японии.
Клинки из сплава, сложного по составу, трехслойные, внешний слой - титан. Заточка не японская ( угол 15 градусов), а европейская - 22. Затачивают их только в ручную.
И даже дизайн ножей сделан по желанию Мишеля Браса: ручки из черного дерева в форме каштана, черный цвет лезвий. Именно такая утонченная форма позволяет совсем не чувствовать нож в руке.
У ножей нет названия, зато каждый из них пронумерован. И если вы станете счастливым обладателем такого ножа, необходимо зарегистироваться на сайте компании KAI, и Вы получаете возможность точить свои ножи бесплатно.
Японский шеф плюс свежайший лосось - это непременно суши! Многие знаменитости считают за честь отобедать у Кадзуми. так что я считаю, что нам очень повезло.
Шеф - весельчак с хорошим чувством юмора.
Филигранная работа.
Суши с кунжутом трех цветов : черным, белым и зеленым. Про зеленый слышу впервые.
И цыпленок терияки.
Соус териаяи был придуман для европейцев. В Азии им практически не пользуются, рассказывал Кадзуми. Состав его предельно прост - совый соус, сахар и сакэ.
Бабочка от Кадзуми.
Кому-то повезло взять уроки проиготовления суши!
Дальше фото не мои.
Когда мы выстроились с камерами таким вот плотным рядом, Кадзуми обалдел, и что еще его потрясло - ВСЕ камеры - японские. Хоть ты чем-то другим разбавили, но нет! Не нашлось ни одной не японской.
Подобно почитать о ножах можно на
сайте Bork.