Ягнятина со стручковой фасолью

Mar 14, 2015 21:32


Ягнятина, не баранина, ее мне можно, поэтому, готовлю и для себя.
Оценила свои запасы овощей: морковь, лук, замороженный горошек, стручковая фасоль. шпинат. Решила остановиться на зеленой фасоли. К тушеной ягнятине - самое оно. Причем, заморозка сейчас  лучше, чем свежие овощи, которые продаются в магазинах. При глубокой заморозке сохраняются и вкус продукта, и достаточно много витаминов.
Мясо тушиться какое-то время, чтобы быть мягким, а фасоль буквально 8-10 минут, добавляется  в уже готовое мясо.
Можно подавать без гарнира, но к ней очень хорошо подойдет и рис, и картофель в любом виде, и паста.





Надо:

800 г - ягнятина (баранина)
400 г- фасоль стручковая замороженная
2 шт. крупных белых луковиц
1/2 лимона
несколько веточек тимьяна
сок одного граната или  1-2 ст. л. сгущенного гранатового сока
бараний жир
соль, перец

Ягнятину(баранину) порезать на куски, положить в миску и сбрызнуть соком лимона. Если это баранина, то сок лимона нейтрализует специфический  запах, который многим не нравится.



В это время почистить и порезать полукольцами лук.
В сотейнике растопить бараний жир. (У меня остался от баранины, из которой я делала пастуший пирог)
Мясо вынуть из миски, обсушить бумажным полотенцем, быстро обжарить  в сотенике до золотиской корочки.



Посолить, поперчить.
Выложить лук, перемешать, через пару минут влить гранатовый сок, положить листики тимьяна и закрыть крышкой.
Тушить до готовности на среднем огне.
Добавить фасоль, не размораживая.



Тушить под закрытой крышкой минут 10.
Проверить на соль, снять с огня и дать постоять под крышкой минут 5.

Не знаю на сколько порций, но у меня хватило на трех взрослых и двоих детей плюс картофельное пюре.



Сотейник   Rondell, профессиональная посуда для кухни.

Previous post Next post
Up