Пока город украшают и превращают в новогоднюю сказку, вкусную и интересную сказку для блоггеров и любителей профессиональной посуды для кухни устроила компания Rondell.
Встреча проходила в центре города,в стенах Академии Итальянской Кухни Accademia del Gusto, в уютной и, прекрасно оформленной, студии. Девиз встречи - «Кулинарное путешествие по Сицилии».
И, как в сказке, путешествие началось прямо с порога.
Антипасти
Вяленые помидоры и маринованные артишоки.
Ягоды и фрукты, думаю, не итальянские.
Мне очень интересно было узнать подробности о бренде Rondell. Абсолютно была уверена, что Rondell - немецкая компания, и, естественно, вся посуда из Германии.
Каково было мое удивление, очень приятное, что компания уже давно российская.
Торговая марка Rondell была зарегистрирована в 1988 году известным немецким ресторатором Густавом Шмидтом. С этого момента начался выпуск стальной посуды - посуды для профессиональных поваров.
Корни названия уходят в далекое Средневековье, во времена крестовых походов и кровопролитных боев. Rondell - имя кинжала, за которым в Германию со всей Европы съезжались рыцари. Кинжал был легкий и надежный, обладал сокрушительной силой.
А в 2005 году российская компания «Голдер Электроникс» официально приобретает торговую марку Rondell, а также все уникальные технологии и разработки.
И уже «Голдер Электроникс» наладила выпуск посуды для дома с использованием таких же технологий и материалов, как и для производства профессиональной посуды.
Безумно интересно было слушать, никто не хотел расходиться, хотя уже приглашали что-то пробовать и помогать готовить шефу Лоренцо. Информационную часть нам давал Александр Полянский, Директор Международной Бизнес - Академии "Голдер Электроникс" (МБА ГЭ). Человек очень увлеченный и горячо влюбленный в то, чем он занимается.
Поэтому, совершенно неудивительно, что за эти годы компания не только получила от Национальной Гильдии шеф-поваров рекомендации для профессионального использования посуды Rondell, но и мировое признание международных экспертов.
Вот только несколько примеров:
Коллекция Mocco@Latte является основным лидером по числу наград компании Rondell. Несколько раз она завоевывала 1 место на выставках HOUSEHOLD, имеет награды международного уровня, полученные за участие в конкурсе «Kitchen Innovatio DESIGN», была отмечена за функциональность, экологию, инновационность, оригинальный дизайн. Международный конкурс «СоюзЭкспертиза» наградил Mocco@Latte золотой медалью.
У меня есть
сотейник из этой коллекции. Картинка картинкой, но вещь надо подержать в руке. Подержала и влюбилась. Пользуюсь теперь только им.
Александр обратил наше внимание, что крышка этой серии имеет силиконовый ободок. И если ее уронить, она не разобьется.
Это для таких как я, у меня пол на кухне из керамгранита, "дырявые" ручки, хвостатые помощники и все бьется "чудесным " образом.
«СоюзЭкспертиза» отметила своим вниманием и набор ножей Kirsche, которые по праву получили золотую медаль.
А это серия Винтаж и "кастрюльная туфелька".
Коллекция Vintage получила первое место в номинации на лучшую инновационную разработку. Эта международная награда была вручена на выставке HOUSEHOLD за особый дизайн и функциональность.
Очень красивая серия, очень нейтральная, подходит для любых видов кухонь. Если бы не Mocco@Latte, я бы остановилась на ней.
Новая серия чугунной посуды. Она чудесна и готовить в ней одно удовольствие.
Никто не хотел расходится, было задано множество вопросов, но нас ждал удивительный кулинарный мастер-класс от шеф-повара Лоренцо.
Лоренцо Гуардино настоящий профи, человек страстно влюбленный в свое дело, сицилиец, Сицилия с античных времен считается родиной гастрономии. Серьезный и очень сосредоточенный, когда работает.
Лоренцо готовил блюдо для большой семьи - каре ягненка с ризотто и овощами.
Мы ему помогали. Я честно измельчила фисташки.
Лоренцо для своего ризотто выбрал чугун. Надо сказать, ризотто получилось роскошное!
После дегустации Лоренцо заслуженно устроили овацию с криками браво, брависсимо!
Затем присутствующие разбились на команды, был выдан одинаковый набор продуктов и посуда из коллекций Mocco&Latte, Erste, Vintage, Noble Red . Надо было проявить свою фантазию приготовить несколько блюд и презентовать их жюри в лице шеф-повара Лоренцо.
К сожалению, на эту часть встречи уже не могла остаться - была лимитирована по времени.
Успела сделать фото подарков, которые компания Rondell приготовила для всех . Получить такой подарок очень приятно.
Я выбрала
форму для выпечки и уже ее опробовала.
Очень надеюсь, что такие встречи станут традиционными. Спасибо большое организаторам и отдельное - Елене Свистуновой за приглашение