В ресторанах часто заказываю утку - изголодалась за много лет "безуточной" жизни... Всегда приносят её мягчайшую, сочную, с хрустящей корочкой - прямо из духовки! Причем, заказ не приходится ждать два часа. Вот и ломала я голову над тем, как такое возможно - ведь если утку приготовить, скажем, с утра и потом разогреть, если какой-нибудь клиент
(
Read more... )
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
Температура жира должна быть 80°. Если нет термометра, то визуально это выглядит, как будто иногда пузырьки воздуха выходят на поверхность, чуть слабое шевеление. Готовится не в духовке, а на плите. Никакой корочки не образуется.
По этой же технологии можно сделать утиные или куриные ( что хуже) желудки, кинуть их в жир восьмидесятиградусный и забыть ))) на несколько часов! Настоящий деликатес.
Источник: сама работала у частника, выращивающего уток на фуа гра и готовила у них конфи.
Reply
А я сегодня на рынке отказалась от утиных желудков - не знала, что с ними делать...
В следующий раз куплю, спасибо большое!
Reply
Reply
Я обязательно попробую низкотемпературный метод, собиралась в ближайшее время.
Не уточните, "несколько часов" - это сколько?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Чего-то я волнуюсь, что при таком способе ноги будут супер-калорийными. Впрочем, чего уж там - жиров и в ногах хватает.
А что на гарнир к таким ногам подают в ресторане?
Reply
Гарнир - тушеная красная капуста, картофельные или хлебные кнедли, жареная картошка... Солидно и вкусно, без изысков.
А по поводу калорий: утка при любом способе приготовления - не шибко диетическая еда.
Reply
Reply
Leave a comment