Конфи из утки - Confit de canard

Dec 02, 2008 14:35


В ресторанах часто заказываю утку - изголодалась за много лет  "безуточной"  жизни...  Всегда приносят её мягчайшую, сочную, с хрустящей корочкой - прямо из духовки!  Причем, заказ не приходится ждать два часа. Вот и ломала я голову над тем, как  такое возможно - ведь если утку приготовить, скажем, с утра и потом разогреть, если какой-нибудь клиент ( Read more... )

утка, французская кухня

Leave a comment

lopito December 2 2008, 22:58:48 UTC
ни фига себе!!!!!!! я с таким уважением к утке отношусь, все никак не решусь.

Reply

e_rigby_ru December 3 2008, 09:11:58 UTC
жалко, что у утки 2 ноги, а не 4 :}}
Чего-то я волнуюсь, что при таком способе ноги будут супер-калорийными. Впрочем, чего уж там - жиров и в ногах хватает.
А что на гарнир к таким ногам подают в ресторане?

Reply

trio_mia December 3 2008, 09:58:11 UTC
Можно вместо чeтырех ног целую утку приготовить, нет проблем! :)
Гарнир - тушеная красная капуста, картофельные или хлебные кнедли, жареная картошка... Солидно и вкусно, без изысков.
А по поводу калорий: утка при любом способе приготовления - не шибко диетическая еда.

Reply

olyamit December 3 2008, 10:23:56 UTC
Несколько часов - ставлю на 3-4 часа, но минимум 2. Вчера то же самое делала с большим куском свинины, нужно выбрать грудинку желательно с широкими прослойками мяса, так же сутки соль-перец-лаврушка-холодильник, затем растопить свиной жир, стряхнуть остатки соли с мяса. Варила 4 часа, интернет пишет, что народ вообще ставит на самый маленький огонь на всю ночь ( ... )

Reply

trio_mia December 3 2008, 10:40:14 UTC
Супер! Спасибо огромное за подробный ответ и за ценную интереснейшую информацию!
Поехала на рынок за жезье де канар...:))

Reply

lopito December 3 2008, 19:32:06 UTC
не смейся, но я видела что шеф французский жарил картошку фри, крупными дольками. я бы облопалась.
ничего страшного, что калорийные, ты же ее не каждый день кушать будешь. я если увижу ,обязательно куплю и приготовлю.
забыла, картошку шеф жарил в жире утином.

Reply

trio_mia December 3 2008, 19:50:01 UTC
Да тут уж не до смеха... сама себе в таком удовольствии отказать не могу. :(
Картошка, жаренная на утином или гусином жире - деликатес!

Reply

lopito December 3 2008, 20:02:34 UTC
это очень супер вкусно, но после лучше пробежку сделать.

Reply

очень супер вкусно, но после лучше пробежку сделать... trio_mia December 4 2008, 10:06:06 UTC
по Садовому кольцу.:)))
Т.к. оно. ну очень большое..:)))

Reply

Re: очень супер вкусно, но после лучше пробежку сделать. lopito December 4 2008, 13:56:01 UTC
во-во,чем больше тем лучше.

Reply


Leave a comment

Up