Конфи из утки - Confit de canard

Dec 02, 2008 14:35


В ресторанах часто заказываю утку - изголодалась за много лет  "безуточной"  жизни...  Всегда приносят её мягчайшую, сочную, с хрустящей корочкой - прямо из духовки!  Причем, заказ не приходится ждать два часа. Вот и ломала я голову над тем, как  такое возможно - ведь если утку приготовить, скажем, с утра и потом разогреть, если какой-нибудь клиент ( Read more... )

утка, французская кухня

Leave a comment

olsanka December 2 2008, 18:50:34 UTC
Чудеса какие:) Где бы жир еще раздобыть в таких количествах?:))

Reply

vlad_piskunov December 2 2008, 19:13:16 UTC
Жира с одного гуся или утки вполне хватает, чтобы приготовить конфи из мяса той же птицы.

Reply

olsanka December 3 2008, 14:27:48 UTC
Я последний раз покупала утку, так там совсем немного жира было...

Reply

vlad_piskunov December 3 2008, 14:56:20 UTC
Ну это продавцы значит уже срезали или утка была хилая.

Reply

olsanka December 3 2008, 15:07:03 UTC
Не, утки сейчас замечательные, беленькие и пушистые:)) Немецкого пр-ва запаянные еще на родине:)http://olsanka.livejournal.com/22209.html

Reply

vlad_piskunov December 3 2008, 15:59:41 UTC
У магазинной/фабричной утки всегда часть внутреннего жира срезают, когда потрошат.

Reply

olsanka December 3 2008, 16:18:18 UTC
рыночную сейчас наверно трудно найти, и не только у нас.

Reply

trio_mia December 3 2008, 20:05:21 UTC
В Москве рыночных много!
По цене 450 р/кг.
Я уже заказала на НГ будут по цене 500р., а если без заказа то гораздо дороже.
И желудки и печень утиную рыночную видела.

Reply

olsanka December 4 2008, 16:06:01 UTC
У нас только гуси под заказ и свежая икра:)))

Reply

trio_mia December 2 2008, 22:08:21 UTC
У нас уже вытопленный утиный и гусиный жир продается, так что даже не задумывалась, где его брать - в магазине или на рынке, вестимо... Покупаю утиные ножки и жир.
Но Влад прав - жира с одной утки должно быть достаточно... но возни, конечно, в таком случае значительно больше.

Reply


Leave a comment

Up