Кебаб из индейки

Mar 21, 2012 12:15

Про мясо индейки все пишут, что оно "скучное", сухое, как-то его надо по-особому готовить, чтобы было приемлемо по вкусу.
Вот времени у меня сейчас достаточно, так уж получилось. Но есть посоветовали все мягкое, жевать много нельзя и вообще лучше  жидкое, через трубочку.
Поэтому индейка мне светила только в виде фарша.

И я решила сделать из нее кебаб, а чтобы не было пресно, добавила туда много разных специй, и получилось очень даже не плохо.








На 8-10 кебебов

700 г белого мяса индейки
2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
1 ст. л. молотой зиры (кумина)
пучок кинзы
соль, свежемолотый перец
перец эспелетт

Соус :

(Многократно проверенный , только без чеснока)
греческий йогурт (или другой густой натуральный без добавок)
лимонный сок по вкусу
кинза
соль, перец эспелетт

бамбуковые шпажки для кебаба (предварительно замочить в воде)

Из мяса индейки сделать фарш, добавив чеснок и используя:
мясорубку электрическую,
или ручную
или блендер -
как вам удобнее.



Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать до прозрачности.
Кинзу мелко порубить  или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним.
В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук, немного эспелетта. Хорошо вымесить и мокрыми руками  сформировать кебабы по 80-100 г .

Котлеты надеть на мокрые шпажки.
Аэрогриль поставить на 180 С, положить кебаб в корзину, и через 15 минут все готово.
Если нет аэрогриля, то кебаб прекрасно запекается в духовке под грилем. Та же температура, ( если жар- верх-низ), то же время запекания, но если гриль - то на 3.
Если аэрогриль уже нагрет, то время приготовления  уменьшить, иначе есть риск пересушить котлетки.



Необязательно делать все кебабы в один день.  Можно сделать фарш заранее и один-два дня он прекрасно сохранится в холодильнике. Это гораздо лучше, чем разогревать готовый продукт.



philips, птица, мультипечь, фарш

Previous post Next post
Up