Некогда безумно популярный, а сегодня, к сожалению, уже несколько затасканный и падший в немилость десерт.
Практика, однако, показывает, что поедают его всегда с восторгом, и он по-прежнему пользуется всенародной любовью.
И вполне заслужено: готовится легко и быстро, вкус божественный, консистенция нежнейшая...
А удобно-то как: в домашних условиях
(
Read more... )
Comments 41
Это французские вариации Тирамису?:))
Reply
Из книги "Hастоящая итальянская кухня" ;)
Reply
Reply
В книге, кстати, амаретто нет, только коньяк, но мой внутренний голос мне нашептал, что без амаретто в итальянском десерте не обойтись ;))
Reply
Reply
Reply
Reply
Не надо ли прислать? ;))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Дай только знать за 6 часов до прилета, чтобы тирамису охладиться успел... ;)
Reply
Одна девушка,живущая в Италии подсказала, что его можно делать с кремом шантильи, то есть со взбитыми сливками. С тех пор так и делала.
А потом как-то ездила родителей навещеть, так у них в магазинах есть маскапоне. Как увидела,сразу схватила дрожащими ручонками:) а вдруг раскупят ))
И конечно попробовала с маскапоне сделать по классическому рецепту. И мне честно говоря, не понравилось, жирно было. ИМХО со сливками вкуснее.
Reply
Вариант с одними сливками мне, наоборот, кажется слишком жирным и пресным.
Но это, конечно, дело вкуса. И привычки. ))
Reply
Leave a comment