Тирамису - почти ретро

Oct 21, 2008 17:39

Некогда безумно популярный, а сегодня, к сожалению, уже несколько затасканный и  падший в немилость десерт.
Практика, однако,  показывает, что поедают его всегда с восторгом,  и он по-прежнему пользуется  всенародной любовью.
И вполне заслужено: готовится легко и быстро, вкус божественный, консистенция нежнейшая...
А удобно-то как: в домашних условиях ( Read more... )

маскарпоне, итальянская кухня, шоколад, десерты

Leave a comment

Comments 41

elladkin October 21 2008, 17:01:41 UTC
"рецепт классического тирамису"

Это французские вариации Тирамису?:))

Reply

trio_mia October 21 2008, 17:09:57 UTC
Нет, Элл, немецкие )))
Из книги "Hастоящая итальянская кухня" ;)

Reply

elladkin October 21 2008, 19:37:13 UTC
Немцы явно что-то намудрили или решили поиздеваться над итальянцами:)))))Добавив коньяк.:)))

Reply

trio_mia October 21 2008, 20:37:23 UTC
Xорошо еще, что не шнапс )))
В книге, кстати, амаретто нет, только коньяк, но мой внутренний голос мне нашептал, что без амаретто в итальянском десерте не обойтись ;))

Reply


buxgalter_sofi October 21 2008, 17:27:40 UTC
Какая аппетитная фотка:)Очень люблю етот десерт..Только на днях были гости-угощала...Делаю,правда израильский вариант(без яиц)

Reply

trio_mia October 21 2008, 19:43:32 UTC
Сонь, и у меня сегодня гости были, вытащила рецепт из зыбытья... Очень всем (снова, как всегда) понравилось, ну я и решила здесь сотоварищам напомнить ;)

Reply

buxgalter_sofi October 21 2008, 20:45:05 UTC
Очень удобный и не трудоемкий десерт:)

Reply

trio_mia October 21 2008, 21:38:37 UTC
Соня, в Израиле что, проблема с яйцами?
Не надо ли прислать? ;))))

Reply


monailana October 21 2008, 17:41:59 UTC
Не-е-е...Ретро-это крем "Бавария":)))

Reply

ritta_ritta October 21 2008, 19:38:41 UTC
a kak etot krem delajut?

Reply

trio_mia October 21 2008, 20:09:43 UTC
Mаскарпоне, желтки, сахар, цедра лимонная - все взбить... выше написано. )

Reply

trio_mia October 21 2008, 20:47:47 UTC
Ой, я туплю сегодня... ritta_ritta про Баварский крем спрашивает, а я со своим маскарпоне опять...

Reply


nnsvz_1 October 22 2008, 01:29:04 UTC
Хммм,однако,вкусно! Служба доставки вкусных десертов на дом ещё не работает?!

Reply

trio_mia October 22 2008, 08:13:58 UTC
Наталья, служба не работает, но самолеты, несмотря на энегетический и финансовый кризис, пока летают...
Дай только знать за 6 часов до прилета, чтобы тирамису охладиться успел... ;)

Reply


anusha_k October 22 2008, 06:07:47 UTC
Когда я прочитала рецепт тирамису в первый раз,оббегала все магазины в поисках маскапоне...ну и не нашла, нту его у нас :(
Одна девушка,живущая в Италии подсказала, что его можно делать с кремом шантильи, то есть со взбитыми сливками. С тех пор так и делала.
А потом как-то ездила родителей навещеть, так у них в магазинах есть маскапоне. Как увидела,сразу схватила дрожащими ручонками:) а вдруг раскупят ))
И конечно попробовала с маскапоне сделать по классическому рецепту. И мне честно говоря, не понравилось, жирно было. ИМХО со сливками вкуснее.

Reply

trio_mia October 22 2008, 08:22:03 UTC
Мне тоже временами приходилось без маскарпоне выкручиваться, так я брала жирный мягкий творог (кварк) и смешивала его со сбитыми сливками. Тоже очень вкусно получалось.
Вариант с одними сливками мне, наоборот, кажется слишком жирным и пресным.
Но это, конечно, дело вкуса. И привычки. ))

Reply


Leave a comment

Up