Кто не любит истину, тот отворачивается от нее
под тем предлогом, что она оспорима.
/Блез Паскаль/
Ну вот мы подошли к последней третьей части наших штудий по поводу невозможности гражданской войны на Донбассе. Нужно сказать, что изучение комментариев к первым двум частям настраивает душу на минорный лад. И не потому, что много возражений, а
(
Read more... )
Comments 118
Давайте вернемся к началу и вы, не отсылая меня к Шульман, назовете 2-3 пары стран, которые, воюя между собой более года подряд, имели товарооборот на уровне довоенного. Если не сможете назвать, то данный ваш аргумент вычеркиваем и переходим к следующему. Так, шаг за шагом, от ваших доказательств ничего не останется.
Теперь по этой части, Ну вот, к примеру, очередной ваш аргумент, который даже при поверхностном взгляде аргументом не является, ибо не соответствует действительности:
Большинство солдат информационного фронта: журналистов, комментаторов и аналитиков, большинство редакторов, - это все были граждане СССР!
Значит война была гражданская!Не было там граждан СССР, так как при выезде из СССР на ПМЖ человек лишался советского гражданства ( ... )
Reply
Очередной ваш аргумент развеян.//
Россия сейчас активно раздает паспорта на Донбассе, в первую очередь боевикам, значит ли это, что когда большинство их получит российские паспорта, эта война перестанет быть гражданской?
Reply
Reply
В советских законах - признавались документы о браке, выданные германской оккупационной администрацией. Так что квантор всеобщности я бы прикрутил.
Reply
----------------------------
Не надо так упрощать. В 2001-м году над Чёрным морем украинские ПВО сбили российский самолёт. Эту кровь пролили украинские военные, но война не началась. И даже речи об этом не было.
Reply
НЕ СТРОЙТЕ ИЗ СЕБЯ ИДИОТА
Вы не в судебном заседании - и при нормальном утверждении никто не ждет чтобы в реальности любой тезис не имел бы исключений - ОНИ ЕСТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕГДА.
ОПРОВЕРГАЮЩИЙ ПРИМЕР В СТИЛЕ ПРИВЕДЕННОМ ВЫШЕ - ВЕРНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НЕЧЕСТНОСТИ СОБЕСЕДНИКА . Давайте договоримся что я больше такого у вас не прочту вранье жутко раздражает особенно в таком вот стиле - когда человек понимает что он лжет под видом правды
Reply
Ну объявил Турчинов АТО, бросил на Донбасс армию и война началась. А на Крым армию не двинул и там войны нет. Ну я никак не могу поверить, что против отряда Стрелкова из 52 человек надо было целую армию выставлять. И, кстати, она оказалась бесполезной...
Reply
И насчет Крыма. Сдача без сопротивления поощрила РФ к продолжению гибридной агрессии. С Донбассом уже это не прокатило, а на открытые военные действия РФ не пошла, перейдя к тактике экономического изматывания.
Reply
Интересно другое - вся эта стрельба на Донбассе после провала всех планов в 2014 году непонятно зачем нужна им самим. Это чем-то похоже на войну в Афганистане последние ее лет 5 кстати. Новый лидер РФ первым делом бросить анклавы, и никакой грозной реакции не будет...
Reply
Очень сильно зависит от того, каким образом придёт новый лидер. И тут много вариантов.
Если это будет такой же преемник, каким В.В.Путин был по отношению к Б.Н.Ельцину - то ничего не изменится.
Reply
Reply
Reply
Ничего подобного.
В математике все теоремы (да и вообще все утверждения) надо доказывать. При этом все шаги в логической цепочке д.б. безупречны. Наличие дефекта хоть в одном звене цепочки - полностью обнуляет ценность всей цепочки. И при этом опровергателю вовсе не требуется ни выдвигать альтернативную теорему, ни строить альтернативное доказательство.
большинство колониальных войн велось именно таким способом
А вот тут мне бы хотелось доказательства. Ну, тот факт, что местные участвовали в колониальных войнах на стороне колонизаторов - общеизвестен. Равно как и участие иностранцев в гражд.войнах. Но на какой роли участвовали туземцы в колониальных войнах? Я что-то не припомню ни одной колониальной войны, в которой не участвовали воинские формирования колонизатора, особенно на начальной стадии, где они основной и чуть ли не единственной силой вторжения.
Кстати, по Вашей логике - Майдан тоже был колониальной войной, которая велась руками туземцев.
в любом реальном факте ( ... )
Reply
> Какие именно письма? Разве И.В.Сталин разрешил доставку писем от заключённых - классовых врагов?
Польские военнопленные, взятые в плен Красной армией на восточных территориях Польши после 17 сентября 1939 г. (включая польских военнопленных из Козельского, Старобельского и Осташковского лагерей, расстрелянных сотрудниками НКВД СССР в апреле-мае 1940 г.), - имели в СССР статус не заключенных, а именно военнопленных.
Они находились в ведении не ГУЛАГа (как советские заключенные), а Управления по делам военнопленных (УПВ НКВД СССР), созданного по приказу Л.П.Берии от 19 сентября 1939 г.
Польские военнопленные в СССР содержались не в исправительно-трудовых лагерях (как советские заключенные), а в отдельных лагерях для военнопленных, подчинявшихся УПВ НКВД, - и во всех документах НКВД они назывались военнопленными - до Указа ВС СССР об амнистии для польских военнопленных и депортированных от 12 августа 1941 г.
Согласно Положению о военнопленных, ( ... )
Reply
Reply
"Подтверждение того, что последним известием от военнопленного было его письмо или почтовая открытка семье (в нескольких случаях даже телеграмма), отправленная из Козельского лагеря не позднее мая 1940 г., зафиксировано для очень многих узников этого лагеря, в том числе в виде более 2,5 тысяч процессуально оформленных показаний родственников, собранных Институтом национальной памяти в Варшаве в рамках польского официального расследования катынского преступления. Свидетельства родственников о последнем известии от военнопленного не позднее весны 1940 г. содержатся также во многих публикациях. Подтверждением отсутствия признаков жизни служат также многочисленные запросы родственников о пропавших без вести военнопленных, зафиксированные в картотеке запросов Бюро розыска и информации Польского Красного Креста."
[УБИТЫ В КАТЫНИ. Книга Памяти польских военнопленных - узников Козельского лагеря НКВД, расстрелянных по решению Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 ( ... )
Reply
https://morseg.livejournal.com/93264.html
Reply
Leave a comment