Запеченный бри с инжиром и орехами

Dec 22, 2020 16:34

Тот случай, когда вкус готового блюда обратно пропорционален времени, затраченному на его приготовление. Потрясающий рецепт от Ники Белоцерковской. Этот сыр настоятельно требует к себе в компанию бокал вина. А возможно и не один, и это божественно вкусно. И очень калорийно, да.



Итак, предельно простой рецепт: выложить камамбер или бри (у меня бри) на противень, застеленный бумагой для выпечки (либо же в специальную форму, такие например есть у Emile Henry). На корочке сделать ножом надрезы в виде решетки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать иголками розмарина (можно выложить несколько маленьких веточек тимьяна) и отправить в разогретую до 175С духовку на 8-10 минут.

Перед подачей розмарин (или тимьян) убрать. Можно полить медом. Подавать с орехами, виноградом, инжиром, крекерами или багетом. И с вином, само собой.

сыр, закуски

Previous post Next post
Up