о как ты все красиво и грамотно все расписал а я наконец то разнюхала в комбайне у филипса эту штуку, которая кубикаме режет и сейчас шурую даже обычные огурцы-помидоры-сметана там
а йогурт мы без закваски делаем, только другой йогурт, и все
А я использую в качестве закваски прибиотик "Эвиталия". Получается очень вкусный напиток похожий на кефир. Я думаю, что Бифидум из этой же серии. И бутылки с коровой у меня тоже есть:)) Целых две!
Оксан, эти закваски/напитки похожи, но отличаются - разными видами лакто- и бифидобактерий. А так, да, на вкус почти одно и тоже. Бутылка с коровами - это ОКЕЙ )))
Отличные закваски, кстати, мы сразу по три литра заквашиваем и отцеживаем), отложив немного на след закваску. Ещё виталакт этой же фирмы делаем и творог. Если виталакт не перемешивая отцедить, через бумагу на пластиковом сите или в мешочке для творога, получается похожая на сметану по консистенции штука, оч вкусная, но не такая жирная. Для соусов идеально. И сыворотку в быстрый хлеб, блины или маффины.
как же я рада, что именно вы пишите про мультиварку Phillips. Я и так вас люблю очень читать и многое для себя полезное и интересное черпаю из вашего журнала, а теперь так вообще буду ждать с нетерпением новых заметок о мультиварке. Ибо всего неделю назад стала счастливой обладательницей мультиварки-скороварки Phillips HD2173 :) В связи с этим у меня вопрос: а вы случайно не знаете, можно ли приготовить в ней йогурт? Ведь в ней нет такой функции, может можно чем-нить заменить? И спасибо вам большое за рецепты :)
Нет, к сожалению йогурт в ней приготовить нельзя, иначе я бы и не наглел и не просил вот эту мультиварку. НО! Йогурт можно приготовить в обычном термосе, главное, чтобы у него было широкое горло и он был качественным. Те же 8-10 часов в термосе и будет йогурт. Я делал, у меня термос есть, но на мой личный вкус, как я уже говорил, предпочтительнее более густой йогурт, я его даже отвешиваю, чтобы консистенция была как у сметаны. А в термосе йогурт будет не такой густой. Но, вообще-то, он и не должен быть сильно густым, это просто у меня бзик такой )))
Ух ты, а я и не знала, что бывает такая сухая закваска для йогурта! Где можно купить такую? Я обычно йогурт делаю из молока и стаканчика "Активии" без добавок, в мульте Поларис.
закваски такие можно купить, например тут: http://www.m-grib.ru/zakvaska-jogurt-lactina-paket-1-gr.html Мы через СП покупаем. После приготовления йогурта на сухой закваске, можно еще 5-6 раз йогурт делать, используя в качестве закваски 1-2 ст. ложки предыдущего. Потому уже кол-во бактерий снижается, он перестает густеть и надо вновь начинать с сухой закваски.
Comments 54
а я наконец то разнюхала в комбайне у филипса эту штуку, которая кубикаме режет
и сейчас шурую даже обычные огурцы-помидоры-сметана там
а йогурт мы без закваски делаем, только другой йогурт, и все
Reply
Reply
мне нравится вкус - некислый
какой точно - не помню
Reply
Reply
Reply
Бутылка с коровами - это ОКЕЙ )))
Reply
Reply
Reply
Я и так вас люблю очень читать и многое для себя полезное и интересное черпаю из вашего журнала, а теперь так вообще буду ждать с нетерпением новых заметок о мультиварке. Ибо всего неделю назад стала счастливой обладательницей мультиварки-скороварки Phillips HD2173 :)
В связи с этим у меня вопрос: а вы случайно не знаете, можно ли приготовить в ней йогурт? Ведь в ней нет такой функции, может можно чем-нить заменить?
И спасибо вам большое за рецепты :)
Reply
Нет, к сожалению йогурт в ней приготовить нельзя, иначе я бы и не наглел и не просил вот эту мультиварку. НО! Йогурт можно приготовить в обычном термосе, главное, чтобы у него было широкое горло и он был качественным. Те же 8-10 часов в термосе и будет йогурт. Я делал, у меня термос есть, но на мой личный вкус, как я уже говорил, предпочтительнее более густой йогурт, я его даже отвешиваю, чтобы консистенция была как у сметаны. А в термосе йогурт будет не такой густой. Но, вообще-то, он и не должен быть сильно густым, это просто у меня бзик такой )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы через СП покупаем.
После приготовления йогурта на сухой закваске, можно еще 5-6 раз йогурт делать, используя в качестве закваски 1-2 ст. ложки предыдущего. Потому уже кол-во бактерий снижается, он перестает густеть и надо вновь начинать с сухой закваски.
Reply
Reply
Leave a comment