Куриная печень с жареными огурцами (ну ваааще фьюжЫн)

Jun 15, 2011 16:57

Привет!
Друзья, пару лет назад жарить огурцы я бы не додумался. Честно. Но со временем, став извращенцем пытливым исследователем сочетания селедки и молока, казалось бы, не сочитаемых продуктов, эта идея уже не показалась мне сумасбродной и дикой. Китайцы вон, во всю жарят огурцы и ничего. А вообще, я хотел сделать салат из огурцов, морковки и ( Read more... )

печень, овощи, экспромт

Leave a comment

Comments 36

vkusno_masha June 15 2011, 10:11:05 UTC
вот мне тоже термообработка огурцов покоя не дает!

а про вкус чего ненаписал? как оно?

Reply

trablin June 15 2011, 10:12:07 UTC
вкусно ))
как жареный огурец. Сравнить не с чем, ну может отдаленно напоминает цукини.

Reply


dedran June 15 2011, 10:15:03 UTC
Люблюнимагу куриную печень! за еще один способ -нечеловеческое мерси

Reply

trablin June 15 2011, 10:27:16 UTC
Да всегда пожалста ))))

Reply


bufetum June 15 2011, 10:20:24 UTC
Здравствуй Вадим! Не одни китайцы жарят)) - мы тушим соленые огурцы для солянки там или для рассольника, тут огурцы просаливаются уже с печенью так? Подозреваю что вкус нормальный.

Reply

trablin June 15 2011, 10:26:56 UTC
Привет!
Не совсем так. Печень я жарил отдельно. Огурцы я жарил, до хруста, отдельно, просто они были замаринованы в соевом соусе заранее, поэтому не добавляется соль.
В рассольнике и солянке, огурцы не свежие, а соленые, и не жарятся, а тушатся. Так что это не одно и тоже.

Reply

bufetum June 15 2011, 10:31:13 UTC
А все равно - замаринованы были в соусе. Так что эффект "солености" во вкусе присутствует)

Reply

trablin June 15 2011, 10:33:10 UTC
Ну если с этой точки зрения смотреть, то тогда и куриное филе, замаринованное в имбире и соевом - соленое )))))))

Reply


j_zahar June 15 2011, 11:08:10 UTC
Супер! А ты не знаешь, как готовить перепелов? Я хочу вечером удивить мужа. Сейчас бегу в парикмахерскую, а вечером так хочется ужин при свечах сотворить, с бутылочкой вина (мне, правда, нельзя, буду соком баловаться).
Может, есть какой-нибудь способ их приготовления, чтобы сухими не были?

Reply

trablin June 16 2011, 03:10:57 UTC
Я, Юль, по перепелкам не спец. Ел их давно, на охоте, в спартанских условиях. ТАк себе птичка )))

Reply

j_zahar June 17 2011, 06:28:39 UTC
Я их сделала с салом: обвязала со всех сторон, потом потушила с маслом и сметаной, чесночок добавила, специи. Получилось просто класс! Но их только тушить надо в духовке, а то они жесткие будут и сухие. Воть.

Reply

trablin June 17 2011, 07:35:26 UTC
я воробьев по 250 рубликов за штуку не покупаю из идеологических соображений )))
Ешь ананасы, рябчиков жуй -
День твой последний приходит, буржуй ))))))))))

Reply


mariacuisine June 15 2011, 12:45:40 UTC
и как тебе? Я вот огурцы уже один раз варила, а второй раз тушила с курицей.

Reply

trablin June 16 2011, 03:11:22 UTC
Да ничего, интересно. На раз попробовать ))) печень вкусная )

Reply


Leave a comment

Up