Куриная печень с жареными огурцами (ну ваааще фьюжЫн)

Jun 15, 2011 16:57

Привет!
Друзья, пару лет назад жарить огурцы я бы не додумался. Честно. Но со временем, став извращенцем пытливым исследователем сочетания селедки и молока, казалось бы, не сочитаемых продуктов, эта идея уже не показалась мне сумасбродной и дикой. Китайцы вон, во всю жарят огурцы и ничего. А вообще, я хотел сделать салат из огурцов, морковки и куриной печени, ну так, на пробу. А получилось это...





Взял я печень куриную, расчленил да и обжарил в адском пламени, до хруста корочки и почти сырой мякоти. А огурец нарезал тонкой лапшой, благо попался плод почти без семян. А чеснок нарезал прозрачными лепестками, а имбирь - тонкими спичками, а половину луковки - вдоль, тонкими лепесточками, опять же. Смешал овощи в плошке, влил туда соевого соуса, сахарку немного, сухого чили щепотку и перемешал. Слил со сковороды масло, вытер её полотенцем бумажным и обратно на огонь поставил. Влил масла кукурузного, раскалил, да и обжарил огурец с чесноком, имбирем и луком, до румяности. Переложил на печенку сверху и съел. Вот так.

Состав:
250 гр. куриной печени
1 крупный огурец
корень имбиря 2-3 см. длиной
4 зубчика чеснока
1/2 небольшой луковицы
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч.л. сахара
Чили
Кунжут
Масло для жарки



Вот, поближе:



Каталог всех рецептов в этом журнале

печень, овощи, экспромт

Previous post Next post
Up