Томатный суп

Nov 22, 2012 10:29


Вот еще один супчик с рисом и томатом. Только уже на чешский манер. Вкусно. Так, как рис в суп кладется уже отваренный, то суп приобретает красивый томатный цвет, без мутности рисового отвара. А еще можно, для тех кто не любит сочетании рис+томат, рис заменить макаронами.


  Нам понадобится:
     • 140 гр. томатной пасты
     • 4 ст.л. растительного масла
     • 1 ст.л. муки с горкой
     • 3 горошка душистого перца
     • 3 горошка черного перца
     • 1 лавровый лист
     • 1 луковица
     • соль
     • перец
     • 100 мл. молока или сливок
     • 1 л. воды
     • петрушка
     • горсть вареного риса или варенных макарон
     • сковородка
     • кастрюля 
  Лук чистим и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем масло, добавляем муку и перемешивая обжариваем пару минут. Все перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем, добавляем специи, лук, солим и варим 15 минут. Добавляем томатную пасту, молоко или сливки и варим еще минут 5. Солим и перчим по вкусу. В готовый суп добавляем рис или макароны. При подаче посыпаем петрушкой.
  Приятного аппетита.
   P.S.Примерная стоимость блюда 42 кроны ($2,47).

томат, мука, суп, сливки, макароны, лавровый лист, рис, до 50 крон, молоко

Previous post Next post
Up