Вот еще один супчик с рисом и томатом. Только уже на чешский манер. Вкусно. Так, как рис в суп кладется уже отваренный, то суп приобретает красивый томатный цвет, без мутности рисового отвара. А еще можно, для тех кто не любит сочетании рис+томат, рис заменить макаронами.
Нам понадобится:
• 140 гр. томатной пасты
• 4 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. муки с горкой
• 3 горошка душистого перца
• 3 горошка черного перца
• 1 лавровый лист
• 1 луковица
• соль
• перец
• 100 мл. молока или сливок
• 1 л. воды
• петрушка
• горсть вареного риса или варенных макарон
• сковородка
• кастрюля
Лук чистим и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем масло, добавляем муку и перемешивая обжариваем пару минут. Все перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем, добавляем специи, лук, солим и варим 15 минут. Добавляем томатную пасту, молоко или сливки и варим еще минут 5. Солим и перчим по вкусу. В готовый суп добавляем рис или макароны. При подаче посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 42 кроны ($2,47).