Тыквенный суп

Sep 25, 2012 21:53


  О, я докопалась до очень древних рецептов. Ну совсем древних. Этот суп я готовила еще в ноябре. Прошлого года. Лежала у меня значит тыква, собиралась стать она хэллоуинской, но не судьба. Отправилась она в суп. И что я вам скажу - не умеешь - не берись! Ну не умею я готовить тыкву. Да и не люблю я ее.. И не полюблю. Наверное, отголосок голодного детства, когда на даче урождалось много тыкв. Не, не так - МНОГО ТЫКВ! И пытка тыквой проходила круглый год. Брыы..Ну а вдруг, кому-то рецепт понравится.


    Нам понадобится:
      • 2 кг. мускатной тыквы (сладкой, вкусной и ароматной. наверное)
      • 1 луковица
      • 1 головка чеснока
      • растительное масло
      • 125 гр. жирных сливок
      • 1/2 ч.л. мускатного ореха
      • соль
      • перец
      • сухарики  или гренки 
      • противень
      • пергаментная бумага
      • пресс для чеснока
      • кастрюля
      • блендер
  Тыкву режем пополам и очищаем от семечек. Головку чеснока разбираем на зубчики.
  Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень, с пергаментной бумагой, выкладываем тыкву, кожурой вверх. Запекаем 20 минут. Лук, не чистим, режем по-полам. Добавляем к тыкве лук и чеснок, и запекаем еще 25-30 минут.
  Овощи вынимаем из духовки, даем немного остыть. С тыквы снимаем кожуру и нарезаем ее кубиками. Лук чистим от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. В кастрюлю складываем тыкву, чеснок, лук, добавляем 250 мл. воды и все это смешиваем блендером.
  Ставим на огонь и доводим до кипения, и постепенно добавляем еще 500 мл. воды, сливки, мускатный орех, соли и перец. Все хорошо перемешиваем. 
  Подаем суп с гренками.
  Приятного аппетита.
   P.S.Примерная стоимость блюда 87 крон (4,85$).

мускатный орех, чеснок, от 50-100 крон, суп, без мяса, сливки, хлеб, лук, тыква

Previous post Next post
Up