О, я докопалась до очень древних рецептов. Ну совсем древних. Этот суп я готовила еще в ноябре. Прошлого года. Лежала у меня значит тыква, собиралась стать она хэллоуинской, но не судьба. Отправилась она в суп. И что я вам скажу - не умеешь - не берись! Ну не умею я готовить тыкву. Да и не люблю я ее.. И не полюблю. Наверное, отголосок голодного детства, когда на даче урождалось много тыкв. Не, не так - МНОГО ТЫКВ! И пытка тыквой проходила круглый год. Брыы..Ну а вдруг, кому-то рецепт понравится.
Нам понадобится:
• 2 кг. мускатной тыквы (сладкой, вкусной и ароматной. наверное)
• 1 луковица
• 1 головка чеснока
• растительное масло
• 125 гр. жирных сливок
• 1/2 ч.л. мускатного ореха
• соль
• перец
• сухарики или гренки
• противень
• пергаментная бумага
• пресс для чеснока
• кастрюля
• блендер
Тыкву режем пополам и очищаем от семечек. Головку чеснока разбираем на зубчики.
Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень, с пергаментной бумагой, выкладываем тыкву, кожурой вверх. Запекаем 20 минут. Лук, не чистим, режем по-полам. Добавляем к тыкве лук и чеснок, и запекаем еще 25-30 минут.
Овощи вынимаем из духовки, даем немного остыть. С тыквы снимаем кожуру и нарезаем ее кубиками. Лук чистим от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. В кастрюлю складываем тыкву, чеснок, лук, добавляем 250 мл. воды и все это смешиваем блендером.
Ставим на огонь и доводим до кипения, и постепенно добавляем еще 500 мл. воды, сливки, мускатный орех, соли и перец. Все хорошо перемешиваем.
Подаем суп с гренками.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 87 крон (4,85$).